《昆虫记》读后感
如果你天真地以为《昆虫记》是一本枯燥、无味的只是介绍昆虫的书,那,你就大错特错了。只有你读了你才会知道,它,是一本充满神秘色彩的文学巨著。作者以幽默诙谐的语句向人们展现出一只只昆虫的习性,字里行间都不乏乐趣,让你沉醉其中。恨不得也捉一只昆虫来,好好观察一番。在作者法布尔的笔下,杨柳天牛像个吝啬鬼,身穿一件似乎“缺了布料”的短身燕尾礼服;小甲虫为他的后代做出无私的奉献,为儿女操碎了心......
值得一提的是,法布尔写《昆虫记》除了真实地记录昆虫的生活,还透过昆虫世界折射出人生。
《昆虫记》让我懂得了小小的昆虫也能强大,在它们的世界里,也有着许多让人意想不到事情。