《挫折并不可怕》读后感
国庆节,爸爸给我买了一本书,书名是《挫折并不可怕:提高孩子抗挫能力的故事全集》。这本书是根据现实中的真人真事编写而成的。一个个感人的故事,就像一把把小锤子轻轻地叩击着我的心;一个个感人的故事,又像一把把利剑,刺痛着我的心;我一次次鼻子发酸,眼睛发热,我多么想帮他(她)们啊!如果他(她)们在我身边我一定会毅然决然地向他们伸出我的援助之手。
有一个故事在我脑海里的印象永远也抹不去。这个故事讲述的是一个曾经在邯郸市实验小学读书的女孩,她的名字叫郭晖。她喜欢跳舞,爱好运动。一次体育课上练习跳远时,她不小心崴了脚。由于医生的误诊,她再也站不起来,从此开始了轮椅上的生活。
郭晖忍受着病痛的折磨,经历了两次开胸手术,战胜了生活在轮椅上的种种困难。那一年,她年仅11岁。
郭晖面对挫折,勇敢、坚强。后来,在父母的帮助下,郭晖努力学习,还考取了中国最高学府——“北大”。摇着轮椅上“北大”的郭晖的经历感动了全校的老师和同学。
这个故事给我们的启迪和思考是多么深远!