《爷爷一定有办法》读后感
今天,我读了《爷爷一定有办法》这本书,通过读书我知道了:约瑟的爷爷把旧毛毯多次改变成了外套、背心、领带、手帕和纽扣。当纽扣丢失以后,约瑟把这个过程写成了一个故事。
通过读这本书,我感受到约瑟的爷爷很爱约瑟,很慈祥。我想到了我的爷爷,他也很慈祥,从来不吵我们,还经常给我们买一些蔬菜、水果送过来,他很爱我们,我们也要爱他。
我还感受到了约瑟的爷爷很爱动脑筋、很节约,他总能把旧的东西变成新的东西。以后我要向他学习,在生活和学习中遇到问题时,多动脑筋。我还要爱惜东西,把不穿的衣服留下来给妹妹穿。
我还很喜欢这本书中的图画,充满了生活气息。图画里有菜市场热闹的情景,有放鸭子的欢乐情景,还有小桥流水、鹦鹉……好像把我带到了画里一样,美丽极了!
书里跑出来好办法?读完这本书过后,我和妈妈找来许多废弃的布料,翻过来,又翻过去,拿起剪刀喀吱、喀吱地剪,再用针飞快地缝进、缝出、缝进、缝出,最后终于做成了开心娃娃和小手袋。这就是《陈谕和妈妈一定有办法》。