《爷爷一定有办法》读后感
《爷爷一定有办法》讲了一个简单的故事,主人公是约瑟和爷爷。约瑟小时候,爷爷送给他一条毯子,随着年龄的增长,这条毯子慢慢变旧了,于是约瑟就去找爷爷。之后,爷爷把毯子改成了外套;后来外套变小穿不下了,爷爷把外套改成了背心......就这样一条小毯子最后变成了两颗扣子缝在约瑟的衣服上陪着约瑟。可是约瑟把这两颗扣子掉了,约瑟又去找爷爷,可是这次即使是爷爷也无能为力了。
通过这个故事,我感觉约瑟对爷爷有一种钦佩和依赖,认为爷爷在自己需要的时候总会给他帮助,是自己安全的依靠,能解决自己的难题。但是爷爷已经慢慢变老,约瑟也长大了,有些事不能总依赖爷爷,还需要自己学会独立。
这个故事里,还有一个有趣的地方:在约瑟家地板下面住着小老鼠一家,每次爷爷给约瑟改衣服时剪下了的布都被老鼠一家用来做了自己需要的日常用品,还真是废物利用啊!
你看这本书是不是既有趣又有意义啊?而且如果你认真读,仔细看,或许还会有更多的收获哦!