《爷爷一定有办法》读后感
今天我和妈妈一起读了《爷爷一定有办法》这本书,我们反反复复读了很多遍。故事中的爷爷用他的慈祥、爱心以及灵巧的手把一块简简单单的布料做成了毯子、外套、背心、领带、手帕和纽扣,直到最后把布用完了。爷爷就是这样把对孙子无尽的关怀和爱护,一针一线地缝入了约瑟的成长当中。这将会在约瑟的记忆中留下深刻的印象。
书中妈妈一次次地要丢掉破旧的东西,而小约瑟却不愿丢掉,他一次次地说“爷爷一定有办法”,其实是因为约瑟爱爷爷,同样爷爷是在用爱陪伴着约瑟成长。
在生活中我的爸爸妈妈、爷爷奶奶也非常的爱我,他们陪我一起快乐,一起成长。
想一想我现在的生活,上学有家长接送,吃好的,穿好的,用好的,生活多美好啊!可是有时我还不知道珍惜这美好的生活。
我告诉自己从今以后一定做个懂事的好孩子,爱身边的每一个人,快快乐乐的度过每一天!