《爷爷一定有办法》读后感
今天,我和爸爸一起读了绘本《爷爷一定有办法》,故事中的爷爷真棒呀!
这个故事从一条毯子开始,每当约瑟的东西用得不合适的时候,经过爷爷想办法,爷爷总会有办法把它变成有用的东西,他能把小约瑟又破又旧的蓝色小毯子做出奇妙的外套,奇妙的背心,奇妙的领带,还有奇妙的手帕,奇妙的小纽扣,到最后还能写成一个故事。
通过读这本书,我感受到约瑟的爷爷很慈祥,很爱约瑟。还感受到了约瑟的爷爷很爱动脑筋、很节约,他有一双奇妙的手,象一位神奇的魔术师,他能把那些看似无用的东西一次次出其不意地变成有用的东西!约瑟的世界也因爷爷接连不断的神奇之作而格外美妙!
约瑟爷爷的那双手可真神奇,我太喜欢这个办法多、心灵手巧的爷爷!所以我们小朋友也要向小约瑟爷爷那样,在生活和学习中遇到问题时,多动脑筋,创造自己的神奇美妙小世界!我们还要向爷爷学习,从小做一个注重节约的人,并从身边事做起,节约每一滴水,每一支铅笔……
《爷爷一定有办法》真是一本很好看的书,很有趣,很有意思!