送东阳马生序读后感
读了送东阳马生序这篇文章之后,我深有感想。这是为什么呢?因为我懂得到宋濂求学的阅历,为之心酸,又为之欣慰。心酸是因为他碰到了那么多的难题,惊喜的大话西游是他成功的走过了艰苦。在事实社会中,很少有人能像他一样。怎样一样?有他一样的毅力,有他一样的心志,有他以样的追求。
此刻的人包含我最缺少的是什么?毅志啊!做事从头到尾要一鼓作气,不可虎头蛇尾,要;虎头虎尾;。俗话讲;良好的开始是胜利的一半。;对呀,不光要有一个好的开端,还要有好进程,好结尾。得到这样的成果,必需付出的是坚持。你想想,宋濂小时候家景是多么的不好,人家还能;假借于藏书之家;之书;手自笔录;。此刻的前提到好,伸手便来的书,哪个;好孩子;乖乖的学习了?改改习惯吧,把自我往正道上赶吧!宋濂家景清贫,这又一次提到。
他在富家后辈的眼前仍面不改色,心不跳,只由于本人是;足乐者;。当初的学生们都比吃比穿,吃要吃出花,穿要穿名牌,还要时不断得装装纯,耍耍帅,想想,有甚用?成就好了,学习棒了?刚好相反吧!摆正心态,像宋濂有一个好的信奉,你有一百万是你,你没有一百万也是你,不能转变一丁点。一丁点,不是吗?有一个好的寻求,不要把自我陷身于苦恼中,无用。仅有堂堂正正,稳稳当当走好每一步,你未来才会受到别人的尊敬。这便是先苦后甜的情理。
固然话有些多,但这都是我的心里话。还有就是谦虚了。人家求教教师如许谦逊啊!有了学识人家也不刻意卖弄呀!不像此刻的孩子,弄不弄就来点儿;蠢才;;切实;的话,太虚假,这便是翘尾巴!做人一大忌。不警惕一滑便到了,假如立刻爬起还行,怕就怕你还沉迷在空想中,时光一长,爬起也无用,跟不上了,永远倒了。这学期的打算良多,自从学完这课之后盘算就更动摇了。那就是;勿虎头蛇尾,勿翘尾巴,勿不好学。这些话也一样送给你。