鲁滨逊漂流记读后感
丹尼尔,谁一直被称为英国小说之父?笛福的《鲁滨逊漂流记》是一部世界闻名的作品。暑假期间,我去学习了...丹尼尔,谁一直被称为英国小说之父?笛福的《鲁滨逊漂流记》是一部世界闻名的作品。暑假期间,我去书店买书。我迫不及待地拿起书,津津有味地读了起来。当我阅读时,我被罗宾逊的冒险精神、智慧和勇气深深吸引。这个故事的情节把我带到了1659年9月30日,当时鲁滨逊在一场可怕的风暴中沉没,船上除了他之外没有其他人。他被困在一个荒凉的岛上。他绝望了,但凭着惊人的毅力和勇气,在找到武器和食物后,他学会了打猎、牧羊和种植,并拯救了一个名叫星期五的土著人。他的生活充满了希望。直到28年后,他带着自己的智慧离开了这个岛。在荒岛上生活了28年!这太不可思议了!但是罗宾逊勇敢地做到了。当他第一次到达这个岛时,他绝望了。他在日记中写道:没有食物,没有房子,没有衣服,没有武器,没有藏身之处。没有被拯救的希望,只有死亡就在眼前,要么被野兽吃掉,要么被野人杀死,要么因为缺少食物而饿死。然而,慢慢地,他坚强的个性出现了,对生活充满了希望,不再整天沉浸在悲观中,他找到了自己的生活方式:他建造小房子,做桌子和小盒子;训练羊羔和小狗;种植小麦和水稻。这样,他靠自己的双手努力工作生活。罗宾逊仍然是一个坚定的人。他曾经写道:我的脾气决定了要做一些事情,在我成功之前我绝不会放弃。为了造一只独木舟,他没有助手,工具不全,又缺乏经验,所以做任何事情都需要大量的劳动和很长的时间。制作木板花了一个多月,挖掘一条6英尺长的运河花了两年时间。有时他做了很多事都是徒劳的,失败了,但他从未失去信心,失败后又重新开始。艰苦的工作终于让他“吃饱了”,拥有了种植园、牧场和两栋“豪华”别墅。