斑羚飞渡读后感
这个寒假,我读了斑羚飞渡这本书。
它讲述了一个老斑羚为了自己的后代,不顾生命,成为后代的“飞渡”的跳板,小斑羚轻松地跳过了悬崖,跑到了安全的地方,而老斑羚则像突然折断了翅膀的鸟一样笔直的坠落到万丈的悬崖中。最后恰恰是奇数,这只镰刀头羊迈着坚定的步伐,走向那道绚丽的彩虹,他走了上去,消失在一片灿烂中。
头羊的聪明、冷静和老斑羚不顾一切保护后代的精神让我敬佩,生活中,我们的父母不也是如此吗?早上为我们穿衣做饭,下午还要辅导我们做作业,为我们做好吃的饭菜,打扫卫生,如果我们遇到危险,爸爸妈妈也会不顾一切的保护我们。
所以我们要好好学习,将来回报父母。