暑假里我读了一本书《夏洛的网》,这是一本关于友谊的书。
在一个农场里,有一头小猪出生了,名叫威尔伯,小姑娘弗恩非常喜欢它,可威尔伯渐渐长大了,弗恩就不太喜欢它了,不想和它玩了,威尔伯十分孤独,这时,它遇到了一只名叫夏洛的蜘蛛。开始,威尔伯听说夏洛是吸血动物,觉得非常可怕,后来慢慢地相处,他们成了好朋友。威尔伯有好朋友了!农场主把猪和蜘蛛交朋友的事儿传到了外边,威尔伯成了名猪,还拿到了金质奖章,农场主也不杀威尔伯了。农场里的其他动物知道了后,也来找威尔伯玩,威尔伯非常开心。几年过去了,夏洛产了卵,生了四百多只小蜘蛛,威尔伯有多了很多朋友。又过了几年,夏洛的生命到了极限,死了。威尔伯和夏洛的子女成了好朋友,但是威尔伯永远不会忘记夏洛的,因为是夏洛,让威尔伯不再孤单,不再失落。
这是一个关于友谊的故事,我深深的被他们的友谊所感动,友谊能给人带来快乐!我也有很多好朋友,我也要珍惜我们之间的友谊,友谊万岁!