我静静地躺在床上,透过窗子望着朦胧而又稀少的星星,它在天空中显得那么的渺小,又散发着鹅黄色的亮光。这些星星是我以前从来不会关注的,自从我看了《手心里的星星》这本书后,我才发现原来星星是那么的美丽,耀眼。
看着似闪非闪的星星,我就迫切的想要知道星星到底会不会闪。当我看完这本书后,发现里面有许许多多的关于各类星星的知识,我对星星有了一点点的了解,也知道了星星原来是不会闪的,而我们看到的星星为什么似闪非闪。那是因为自然界的大气层在作怪,因为大气层的空气在流动,弯曲了星星发出的光线,所以我们只有在没有大气层的情况下,才能看到星星的“原本面目”。
在这本书中,有一篇文章对于我来说受益匪浅,这篇故事讲了李看看和她的朋友——周兆星。周兆星是一个爱研究星星的人。偶然,他在一个同学的手上发现了一颗水星,而那位同学——侯思成,只是说那是一颗痣。于是周兆星和李看看跟踪侯思成,想看个究竟,他们两个惊奇的发现,当侯思成张开手掌时,竟引来了一群萤火虫,那萤火虫在他身边飞舞。我思前想后,发现原来是因为那颗水星存在吸引了萤火虫,而侯思成站的地方是以前萤火虫经常在的地方,因为那里得水质不好,萤火虫也就不见了。我想,之所以萤火虫会出现是因为水星地存在,而萤火虫只生活在水质十分纯净的地方,也许水星它是一颗非常纯净的星球。
看了这些故事后,我越来越认识星星了,每个星星都有它的特性。而每一个星球,都需要我们人类去探索其中的秘密。