《李看看的自习课之梦》读后感
常怡阿姨为什么会把这样的人写进书里去呢?书里的主人翁李看看她是多么的普通,爱迟到,不喜欢体育课,爱犯困,喜欢一个人独自行走,这些都是大家对她的评价。看完了这本书才知道,她最大的特点就是喜欢“做梦”,她做着一个又一个的奇异多彩的梦。到底是什么样的环境能让她可以做出那么童真的梦呢?我们一起穿进书中,感受她的梦吧! 听听!“奶油糖美丽梦”、“飞着的口袋”、“奶白色的彩虹”……这都是她做的梦,我们就以奶油糖美丽梦为例子。在自习课上,李看看像往常一样又犯困了,她梦见自己要去小卖部买糖,美丽梦奶糖卖的极好,李看看买了一块许了一个愿:希望我的小鸟健康平安。美梦成真了,小鸟回到了她的身旁。李看看还知道奶糖是什么味道,一般肯定说糖的味道呗!而她却不一样。这是什么味道呀?香甜浓郁的奶香中,还有刚刚长出泥土的的嫩草一般的香味。
对,这就是春天的味道呀!感觉让小鸟回来了,可是小鸟却顺着风筝飞走了。李看看没有要求爸爸妈妈再捉回来,也没有伤心,而是满满的羡慕,羡慕小鸟的自由,它能飞上蓝天。睁开眼李看看才发现自己在课桌上睡着了,不过她相信这绝对不是梦。 每个人都会做梦,有的人是恶梦,有的人是美梦,但李看看的梦就是那么奇异、多彩,充满绮丽的幻想。李看看的父母非常有童心,因为每当她做梦后,妈妈就会和她一起讨论,也会继续往下编有趣的故事。我觉得李看看的梦好有意思,长大后一定是一个不平凡的女孩。我想对李看看说:长大后如果你成功了,你一定要感谢你的父母,因为是她们给你创造了童趣的空间,是父母带着无限的爱给了你无限的幻想,带领你走向成功的道路,你的父母和所有的父母一样是伟大而无私的把爱给了我们。这本书写出了孩子们在学校的思想,把学生的梦写的丰富多彩,也写出了父母对用无私爱让孩子充满美丽的幻想,是一本非常棒的书!