《红奶羊》读后感
《红奶羊》这篇文章我读了一遍又一遍,却依然爱不释手。
《红奶羊》的作者是沈石溪。这本书讲的是一只母狼在产幼崽时意外死亡,公狼为了让幼狼活下来,只能去找母羊喂养刚出生的幼狼。这时刚好有一只羊的孩子夭折了,心情失落不说,还必须找一只需要哺乳的动物来解决腹部发胀的问题。这只羊刚好被狼捕获,成为了幼狼的母亲,它就是红奶羊。公狼在一次猎人的捕猎中意外死亡,红羊奶想着能不能把幼狼培养成爱吃草的动物。但江山易改,本性难移。一只小羊羔就让小狼暴露了自己的本性。于是红奶羊准备放弃小狼,让他自生自灭。有一天,两只狼追捕猎物。红奶羊成了两只狼的猎物,当他走到绝路时,发现那两只狼中的其中一只就是曾经喂养长大的那只。红奶羊应该感到幸运,而她却下意识的想:他们在羊群待了那么长的时间,一定没有吃东西,就让他吃了我吧。
看到这儿我就想到了我的姑姑。
姑姑对我总是很好,像父母一样。就像有一次我跑得太快,不小心摔跤了。姑姑看到我的伤口,立马皱起眉头来,用纸巾帮我轻轻的擦写伤口,甚至找了碘酒给我消毒。直到回家她也没有放下心来,只担心着我的伤口。
《红奶羊》一个难以相信却真实发生的事情,动物就是那么有趣。