蓝色的兔耳朵草读后感
今天 ,我终于读完了《蓝色的兔耳朵草》这本书,仿佛现在眼前就出现了一个坚持不懈的、和书中一模一样的笑猫,可是在笑猫身上发生了什么,我们不知道。
大家想必都知道笑猫其实是《淘气包马小跳》里杜真子的笑猫,虎皮猫却是一只超凡脱俗、心中充满着信念的猫。
但有一天,虎皮猫却突然失踪了,笑猫非常着急,于是就挖地三尺的找虎皮猫,最后,历尽千辛万苦终于在一座钟楼里找到了虎皮猫,但是,笑猫发现虎皮猫却听不见它说话,原来虎皮猫因为一次意外,虎皮猫把耳朵震聋了。而在一座叫蓝山的山上有一种草叫兔耳朵草,这种草能治好虎皮猫的病,于是,笑猫不怕死,连夜做好准备去蓝山。
通往蓝山的路危机四伏,那里有巨大无比的蜘蛛、有凶猛无比的母老虎、残暴无比的公花豹,还有力大无穷的水怪,都想把笑猫至于死地,但笑猫却不害怕,而且一点儿都不怕死,因为,只要能只治好虎皮猫的病,就算是让笑猫去死,笑猫也愿意。
最后,笑猫的勇气,让老天爷也感动了,笑猫顺利的拿到了兔耳朵草,治好了虎皮猫的病。
这本书告诉我们,你要想干什么,只要你去努力,去坚持,就一定会梦想成真!