只有一个地球读后感
今天,我们上了一课,名为《我们只有一个地球》。这篇课文讲的是我们要保护地球,如果地球一的资源用完了,我们很难得到补充,而且别无去处。
我读了这篇课文懂得了:我们不能总是破坏地球,在使用它的资源时,也要考虑自己这样做会不会带来什么不好的后果。要为地球着想,如果地球没有了资源就像电灯没有了电再也亮不起来了。我们只为自己的事情着想,如果所有人都这样的话,废气直接排放到空气中破坏臭氧层,使我们只要经常出门就会得皮肤病;直接把废水排入河水中,使人们无法喝水,造成渴死的人越来越多。大量伐木使城市和森林无法阻挡沙尘暴。使一片片的绿地变得荒无人烟的沙漠。总之人们再这样使用资源,地球就不在像个晶莹的球体,而是像个腐烂的苹果,会被人们变得千疮百孔。
我们一定要节约资源,不能浪费,不然人类不复存在,历史将倒退到恐龙时代。