《小王子》读后感
《小王子》是圣埃克苏佩里写的一本书。讲了小王子住在一颗只比他大一点的行星上,上面有三座火山,还有一朵玫瑰花陪他。但那朵玫瑰花伤害了他,于是,小王子离开星球,在太空中遨游。他先后拜访了六个星球,觉得大人们太荒唐、太可笑。最后,他来到了地球,结果人类也让他失望。但他通过和一只狐狸的交往懂得了许多道理,最后小王子在蛇的帮助下回到了B612号行星上。
书中,我很喜欢小狐狸告诉小王子的一句话:“本质的东西,用眼睛是看不见的。”在这世界上,有太多我们不知道的东西了,并非都是用眼睛看到。有时候也要用心“看看”。