智慧之花读后感
《智慧之花》里面有两个小故事,其中第一个小故事对我启发很大,因为这篇小故事告诉我们要遇到困难不慌不张的精神呢?
再一天的下午,玛利亚正在往家走,在不远的前边,五个领班的男生正在嬉闹,一个男生摇动一跟细绳,身边一个男生伸手去抢,两个人突然大家一声倒在地上,这时,另外三个男相继冲上去,想把同伴拉起来,却同样惨叫着倒在地上。玛利亚发现男生们身边有一根刚刚被风刮断的电线。这时,他很着急,他突然想到老师告诉他们用橡胶、尼龙是绝缘体,可去哪里找呢?刚发现:自己不是穿着尼龙裙子吗?
最后他将五个男生全都救了。
你们看无论做什么事,只要你不慌不忙,什么事情都能做好。我们是不是应该学习玛利亚这种遇到困难不慌不张的精神呢?