智慧之花读后感
《智慧之花》中的第一个小故事主要讲了维吾尔族小姑娘运用学过的关于电的基本知识知识,在自我保护的前提下救了五个触电的男同学。则第二个小故事主要讲了东北的小姑娘江雪和几个同学吃到变质的冰棍儿后,用自己的智慧与卖变质冰棍的阿姨进行巧妙的周旋,并巧妙地想工商管理所商检科举报了卖变质冰棍的人,使那位非法自制冰棍的阿姨承认了自己非法自制冰棍的事从而通过法律保护了自己和同学不受伤害。……他们两的勇敢行为让我钦佩不已。虽然都是同龄人,但和玛利亚、江雪比起来,我感到有很大的差距。总之,我们在生活中,要学会生存。面对危险,要沉重冷静地用智慧,用勇气,用力量,用信念与死神斗争,要将爱心,勇气和智慧融于一身,呵护娇嫩的生命之花。
在今后的生活中一定还会有很多困难、危险在等着我们,我要用爱心、勇气和智慧度过这些生活上的险滩,成为一个真正的强者。