智慧之花读后感
读了《智慧之花》这篇文章,我感悟很多,11岁的小女孩玛丽亚,虽然才上五年级,但她已经知道运用所学过的知识来保护自己和他人,不像我们现在有些人,自己遇到了危险什么也不会,只会一味的左耳进右耳出罢了。
六年级的女孩儿江雪又何尝不是呢?自己受到了侵犯就要拿起法律的武器,尽全力反击,保护自己,同时也会给别人以忠告,也不像现在我们有些人,受到了侵犯,吃坏了东西,只会伏在爸爸妈妈身上大哭,求爸爸妈妈做主。
所以,我们要学习他们两个保护自己的方法,运用法律的武器和所学过的知识来保护自己!