智慧之花读后感
生活中危险无处不在,我们无法预测,但可以预防。犯罪分子总是花招百出,但是我们只要有危险意思就不容易上当受骗。文中的江雪就做的很好,她在闹肚子后马上就有所警惕,分析为什么会闹肚子?并寻求小伙伴的帮助,运用法律的武器保护了自己。
如果我们有足够的能力保护自己,并且还有余力的话,我们还可以学会他救。在学校里,小伙伴们喜欢打打闹闹,难免会遇到一些危险。如果遇到了这种情况,我们该怎么办呢?文中主人公玛丽娅能成功他救,是有“秘诀”的。进行他救,光有勇气是远远不够的,还要懂得运用学过的知识,在保证自己安全的前提下,积极帮助他人。
要是人人都多一点安全意识,那么生命中的危险就会少一些。这样,生命的智慧之花就可以自由绽放,绽出属于它的异彩。