这本书让我找到了人生新的起点。从前的我只知道读书,学习会让你以后的人生走的更轻松,于是便一个劲地读书,却忘记了如果以后不读书了,那我又该干什么呢,我的梦想又是什么?这些让我变得有些不知所措,我不知道我除了读书还剩下些什么。
就在我迷茫的时候,它出现了,它用娘一生的经历与恩典为我解答了所有的困惑。娘的一生如一部苦难史,从大跃进后期的三年苦日子开始,继踵而至的磨难一直不曾稍有间断;娘的一生又如一部血泪史,命运的不公,生活的重负,太多的艰辛,如磐石在心,一直不曾稍有轻松,就连自己亲手打造出来的家园,在临终前最后一眼也都不曾见到,我想那应该是娘一生中最大的遗憾吧,在那个年代,给孩子们一个美好的家园应该是所有母亲毕生的心愿。读到最后的这里,我不禁感叹母爱的伟大,因此也联想到自己的母亲,母亲年纪并不大,却早已有了好多的白头发,我知道那是为我们家操心操出来的。想想还是感觉鼻头一酸,更加激起了我的学习的欲望,不但要为了自己,为了自己的母亲,还要为了全天下值得尊敬父母,我要让自己更加勤奋,更加刻苦,以后才能够更好的报答她。
但是只是有我一个人这么做还是不够的,我还要号召更多的人来为了自己的家人来奋斗!都说借物可以抒情,所以我的梦想就是当一名珠宝设计师,将我的情感融入我的设计中去,让人们都能感受的到母爱的伟大,也可以让那些为了家庭渐渐老去的母亲们从设计中感受到儿女对他们的爱,让他们可以安详、幸福地去度过晚年生活。
《娘》带给我的不仅是无穷无尽前进动力,也是我的梦想,报答母亲的梦想,更是全天下儿女报答他们父母的中国之梦!