卖火柴的小女孩读后感
最近我读了《安徒生童话》这本书,里面的故事好多呀,有《红舞鞋》《海的女儿》《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》等等,我最喜欢看《卖火柴的小女孩》这个故事。
唉,这个世界太不公平了,一个可怜的小女孩,你应该有一个快乐的童年,应该上学,冬天应该穿一件粉红色的羽绒服,一双黄色的棉鞋,这样既暖和又漂亮,可是你没有,你又冷又饥饿,一个人在寒冷的大街上卖火柴,没有人同情你,没有人买你的火柴,要是有人来买了你的火柴,你就可以回家过圣诞节了,可是你这小小的愿望都没有实现。
想想我们过除夕夜的时候,餐桌上有丰盛的菜肴,门上贴着喜气的春联,还有大人给我们压岁钱,天空上还不时的闪烁着绚丽的礼花,各种活动丰富多彩。卖火柴的小女孩,我多希望你生活在我们这个时代,和我做好朋友,我们一起上学放学,一起学习,一起玩耍,那该是多么温馨的画面,多么美好的童年啊!