卖火柴的小女孩读后感
晚上,我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,我陷入了深深的思考之中。
对于小女孩的悲惨生活,我很同情她,她只能生活在幻想的国家,而我拥有的是现实的幸福生活,比起来,我真是幸福极了。
小女孩饿极了,此时,她多想吃点东西呀,可是哪儿有啊?只有幻想伴随她。她觉得有一只喷香的烤鹅,背上还插着刀和叉,向她摇摇摆摆地走来。但火柴一灭,她又回到了那种饥饿的现实中来。而我从来没有被饿的感觉困扰过,每顿饭都是丰盛的。
最后,小女孩在火柴强烈的光亮中,幻想见到了疼爱自己的奶奶。她虽然有爸爸妈妈,但他们却无法给她关怀,小女孩多么可怜啊!这简直是我不能想象的,因为全家对我的关怀是无限的。
读完了《卖火柴的小女孩》,我觉得这篇文章,不仅要我们困难一个催人泪下的故事,更是要我们深深明白今天的美好生活来之不易,我要好好珍惜今天的幸福生活。