阅读整本书的过程中,我心惊胆战,生怕发生了什么事情会把这样干净纯洁的他们分开。不过还好,还好结局是美好的。
我想作者写本书的目的不仅在于描写摆渡人摆渡灵魂这样一个简单的故事,而更多的是传递着世间的人性美。迪伦对崔斯坦从:最初的不信任,不得不信任,些许依赖却不敢诉说,欣赏爱慕,依恋依靠,愿和命运“赌”一场。
催斯坦对迪伦从:冷淡冷漠(只是我的职责),“假”关心,怜惜疼爱,善意的谎言,爱与信任。
在崔斯坦带着迪伦摆渡灵魂到迪伦带着崔斯坦回到她的世界中,面临重重险阻,但他们没有畏惧,更没有退缩,也从未有过怀疑,有的只是彼此的信任,给彼此勇气。我想生活中也是一样,只要彼此足够相爱,我相信所有的磨难都可以克服。
那么,谁会是你生活中的那个“崔斯坦”呢?
在充斥着金钱、权势……的现代社会,像这样纯洁的爱又有几分? ?我承认,社会是在不断发展,但在不断持续发展的过程中,人们似乎丢弃了一些人本不应该丢弃的品质。看着那些为了金钱、名誉而变得势力、小人、欺诈、冷漠……的人,让人感到不寒而粟…… ?为什么?为什么我们社会不能变得美好一些,纯净一些呢?