“如果我真的存在,也是因为你需要我。”
一个有爱和充满温情的故事从这开始:迪伦只身一人踏上寻找父亲的列车,不幸的是火车遇难。她以为她是唯一的幸存者,但其实是唯一的牺牲者,他与她相遇是偶然的,而他知道是必然的。迪伦是一个死后的灵魂,他(崔斯坦)是灵魂的摆渡人。
荒原是她心中的投影,他的任务是护送她的灵魂安全度过荒原,去她想去的地方。这是一场艰险的旅程,充满灾难和恶魔的干扰。她很紧张,深感恐惧,但手被他牢牢抓紧,他的一言,一举,一动中都透露着自信,给了她动力和希望。只要崔斯坦陪在她身边,迪伦就能绽开笑脸,就像生活中我们遇到坎坷,有朋友和家人的陪伴,就能安心。
一路的温情相伴难逃过因现实而分开,小说就这样遗憾而终了吗?并没有,因为爱让迪伦重新踏上返回之路,寻找她的崔斯坦。每到一个木屋,迪伦盼着他快点出现,因为她害怕,没有他的保护,独自面对凶险。那边的他已经有了新的任务,随故事接近尾声,他们最终走到幸福的终点。