童年,是每个人最轻松,美好的时候,那时我们是多么无忧无虑!只要有父母在旁,哪儿都是安全的栖息地。儿时的我们是天真的,有趣的,也是幼稚的。因此,那时的我们常常闹出不少笑话。
《童年趣事》是一本回忆性散文。里面的内容生动有趣,故事的情节也曾让我完全沉迷其中,可以发现。主人公的“趣事”倒不少!说起小时候,我们总会被小时的自己逗笑,我也不例外。
在风和日丽的那一天,由于我的穷追不舍,被逼无奈的妈妈终于答应给我买了三条活蹦乱跳的小金鱼。我高兴得真想蹦上天了!回家的路上,捧着自己视为已有的“宝贝”,我自言自语的和小金鱼聊上了——尽管一路小金鱼从未回应过我。
到家后,我第一时间就给金鱼喂食,看着它们美美的吃上这么丰盛的一餐午宴后,肥嘟嘟样子,我傻傻在那里痴笑。我通常喜欢饭后晒晒太阳,这次有了这样一群伙伴,自然要一起分享啦!(我还是蛮大方的哦!)过了一会儿,我看见鱼儿把头探上水面,当时真是太聪明了,竟然认为鱼儿也想出来透透新鲜空气。于是,我把鱼儿捞了上来,捧在手心上,鱼儿活蹦乱跳的,我还以为它是高兴的呢!自然,鱼儿因为没有水而死了,没有被我捞上来的两条鱼侥幸存活了下来,但过不久也还是被“聪明绝顶”的我因照顾不周而去世了!
想起这件往事,我既为那三条金鱼感到悲伤,又为当时的我感到可笑,儿时就是这么有趣,童年的趣事多又多!