《昆虫记》读后感
寒假中我读了老师推荐的法国著名作家法布尔的《昆虫记》。我刚翻了几页,就被深深地吸引住了。作者亲身进入昆虫世界,体验昆虫的生活,用生动有趣的语言描述了昆虫的习性,让我从对昆虫一无所知,到有所了解。
之前,我很怕这些小虫子,对这些昆虫有一种恐惧感,当我读完这本书后,在作者的引领下,我才发现其实这些昆虫并没有想象中的那么可怕,他们都很勤劳,每种昆虫都有自己的本领和作用,它们会分工合作。比如说蜜蜂,他们也像人一样,有丰富的生活情感,有好的一面也有不足的一面,所以说我们对待一个人不能单从表面上看到的去评论, 而是要对他深刻了解后才能对他作出评价。
在学习生活中,我们也要学习法布尔不怕苦不怕累,勇于探索的精神,不能因为碰到一点小问题,就觉得自己没办法解决而退缩了,我们要坚持自己的梦想,为了自己的梦想而努力。