感恩读后感
自从前不久,我读了《感恩父母》这本书,《感恩父母》读后感。书中刻画了77个感人至深的亲情故事,这些故事一直萦绕在我的脑海中。
《奇迹的名字叫父亲》《母爱如佛》《父亲的本能》《摔碎的心》《妈妈》是最令我感动的。书中的每一位父亲,每一位母亲都像自己的爸爸妈妈。母爱是温柔舒心的,父爱是宽大而不显而易见的,但这些爱都是发自肺腑的。《奇迹的名字叫父亲》讲述的是1948年,在一艘横渡大西洋的船上,一位父亲带着小女儿,去和美国的妻子会合。刚开始海上风平浪静,有一天早上,男人正在舱里削苹果,船突然剧烈的摇晃,男人摔倒时,刀子扎进胸口,他轻轻得拔出刀子,慢慢得爬起来,装作若无其事的样子。以后的三天,父亲没有让女儿察觉他的异样,奇迹般的坚持了三天,在把女儿交到妻子手上时,他仰面倒下……
多么伟大的父爱呀,就是这份爱让不可能成为了可能,人唯一可以同死神一搏的东西除了爱还有什么呢?从婴儿的“呱呱“坠地到哺育我们长大成人,父母的关心和爱护是最博大最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的,吮着母亲的乳汁离开襁褓,揪着父母的心迈出了人生的第一步,在甜甜的儿歌声中酣然入睡,在无微不至的关怀中茁壮成长,父母为我们不知花费了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,才使我们在这个五彩缤纷的世界里,体会着人生冷暖,享受着生活的快乐。
记得那是二年级寒假的一天,我发了39。8度的高烧,妈妈用尽了方法,我的高烧始终不退,妈妈爸爸非常着急,冒着严寒连夜把我送到南京儿童医院,经过医生地诊断,我被缺诊为急性肺炎,急需住院治疗,妈妈急得直哭。在我住院的一个多星期中,妈妈几乎衣不解带地照顾着我,每晚就趴在我的病床边打几个盹。她瘦了,眼圈熬黑了,但当她看到我一天天的好起来时,脸上终于露出了久违的笑容。其实妈妈自己的身体也不好,她患有心脏病,但是她为了我的健康成长,全然忘记了自己的安危,每当想起成长中妈妈为我忘我的付出,泪水就会不自觉地涌出眼眶。生命如同永不停息的沙漏,点点滴滴,亲情与我们同在。爱,是一个永恒的话题。“滴水之恩,当涌泉相报“,就是父母为你付出的一点一滴,都该好好地报答。让我们用一颗感恩的心,去对待父母。让我们感谢父母为我们付出的一切。
在此,祝愿天下的父母爱康,快乐。