因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。就在昨日夜晚,我读了一篇关于感恩的的文章——《让感恩走进心灵》。读了这篇哲理翩翩的文章,我明白了许多,也悔悟到了许多;明白感恩身边的人,悔悟曾经的懵懂。
这篇文章主要讲了三个方面,虽然字数寥寥,但使我受益匪浅。
感恩父母——父母,从我们呱呱落地开始,就把爱无私地倾注在我们身上。或许他们无法给予我们奢华的生活,但给予了我们无法替代的东西,那就是生命。感谢老师——老师教会我们知识,教会我们如何做人。老师的爱,可能是责罚,可能是批评;老师的爱,轻轻柔柔,无私中带着平凡,还有一丝伟大。感谢他人——悉心回忆,有多少人在我们无助的时候,向我们伸出援助的手。一句安慰,一句叮咛,一个提醒,一个眼神,爱无处不在。
社会上不能没有爱,但你感受到了爱的甜,爱的酸,你有汇报过吗?“滴水之恩,涌泉相报”,父母如同雨露般滋润我们幼小的心田,他们使我们的第一个老师,但我们什么时候报答过这些辛勤的园丁?我还清晰地记得我对爸爸说出“我爱你”的那一刻。那一刻,真的已经放弃了一切的羞涩,由衷的说出心中沉甸甸地三个字。泪水在那一刻成了父子之爱的最好诠释。我注意到了父亲根根银丝,眼角条条皱纹,还有那一刻他眼中的泪光,都显得那么耀眼,像一根尖针刺痛我的灵魂。父母不需要你物质上的报答,他们只希望你能成才,成为对社会有用的人才;或许连成才都不需要,只要你为人正直,那就是对父母最好的安慰了。
老师,神圣的一个职业,他们似明灯,照亮我们前进的道路。老师的爱就像茉莉一样,平淡无奇,可却无时无刻体现着对我们这些幼苗的关心平凡中同样有伟大。记得三年级时的午休时间,我突然感觉自己肚子痛,当时的数学老师徐老师发现了我的异样,便和蔼可亲的问我是不是不舒服,我点了点头。徐老师赶忙为我找来一个热水袋,让我放在肚子那儿。一股暖流顿时涌遍全身,我想,老师的爱,也许就像暖流一样吧。
让感恩走进我们每个人的心灵吧!因为,感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,感恩是一种歌唱方式,感恩是一种处世哲感恩更是一种生活的大智慧。懂得了感恩,学会了感恩,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福。