《爱丽丝梦游仙境》读后感
假期里,我读了《爱丽丝梦游仙境》这本书。
这本书讲的是爱丽丝做了一个奇怪的梦,她掉进了一个很深的洞里,并且来到了一个大厅。爱丽丝看见桌子上有一把小金钥匙,还有一扇小门,可是她太大了,进不去。爱丽丝看见地上有一个瓶子,上面写着“喝我”。她就喝了。结果她变得很小,可她却又拿不到桌子上的钥匙了。她又看见有一块蛋糕上面写着“吃我”。爱丽丝就吃了。她又变得非常大。有一只兔子进来,却被爱丽丝吓跑了。爱丽丝戴上了白兔掉下的手套,结果又变小了,她就哭了。她的眼泪变成了池塘,很多动物都来游泳。爱丽丝又遇见了壁虎比尔、碰到了毛毛虫,参加了三月兔和帽匠的茶会……又参加了王后的棒球大赛。大赛是用活仙鹤当球棒,用活刺猬当球,用士兵的手脚当球门。当爱丽丝睁开眼睛时,才发现自己在做梦。
读了这本书后,我感到爱丽丝是个天真活泼、勇敢善良的小姑娘,她特别聪明,爱动脑筋。通过这件事,我要向爱丽丝学习:只要肯动脑筋,坏事往往能变成好事。学习也是这样,只要勤思考,就能取得优异的成绩!