我的野生动物朋友读后感【热门】
假期里,我读了一本非常精美的图文书——-《我的野生动物朋友》。它是1990年出生于非洲纳米比亚的法国小女孩蒂皮所写的。她从小跟拍摄野生动物的父母在丛林里长大,与非洲野生动物和当地土著人生活在一起。小蒂皮非常爱她的野生动物朋友。书中向我们介绍的有:长辈般和蔼可亲的大象,猫一样温柔的狮子,有着高贵气质的长颈鹿,顽皮的狒狒与加狐猴,敏感的羚羊……
看完这本书,我明白了不管是过去、现在和未来野生动物都是我们人类的好朋友,我们要向法国小女孩蒂皮一样和野生动物们团结起来,共同保护野生动物、保护我们共同的地球。