我的野生动物朋友读后感【热门】
今天妈妈带我去新华书店,我一下子就被《我的野生动物朋友》这本书,深深地吸引住了。这本书的封面由一个四五岁的小女孩骑在一只鸵鸟在森林里飞奔的场景,让我十分向往。
这本书讲的是法国小女孩蒂皮,1990年生于非洲纳米比亚。她从小跟随拍摄野生动物的父母在丛林长大,与野象相亲,同鸵鸟共舞,变色狼,牛蛙,豹子,狮子,狒狒一个个给她带来了奇趣,欢乐,惊险,幻想,最终都成为她最好的朋友。这本书是小蒂皮10岁回到巴黎后所写的她与非洲各种野生动物生活在一起的动人故事和亲身感受,这本书告诉起我们要保护好大自然,保护野生动物,让我们人类与野生动物成为好朋友。