人类应该像小蒂皮一样热爱小动物,不杀害它们。就像书中所说的:打死动物是一件蠢事。
在这本书中,我最喜欢的一个章节是——我最喜欢的一张照片。通过照片中的羚羊,我想到很多……我最喜欢的一段话是: 什么是动物之间的爱呢?我想他们之间的爱就是没有争吵,或者确实不像人类那样争吵。我不明白为什么这中间差别那么大。但是,我又想,那是因为动物有一点什么就满足了,而人类总想还要得到别的东西。
总之,我喜欢这本书,喜欢小蒂皮和野生动物之间的故事,喜欢书中的图片。更喜欢这本书给我带来的启发。