《美德故事》读后感
今天,我读完了《美德故事》这本书。这本书通过一个个生动的故事,弘扬了我们民族诚实守信、善良仁爱、勤俭节约、坚韧勇敢的好品德,深深地感染了我。
其中,有两个故事给我留下了很深的印象,一个是《前人载树,后人吃枣》。说的是一位老人种下椰枣,是为了让后人吃到,而老人收获的不仅仅是后人的感激和赞扬,更加重要的是将这种甘于奉献的精神传播给了身边的每一个人。这个故事让我明白了只要真诚对待他人、对待生活、对待身边的一点一滴,而不去斤斤计较索求回报,终究会获得收获。
另一个故事是《穷和尚与富和尚》,说的是两个和尚都想实现同一个梦想,可是最终只有穷和尚实现了。因为富和尚的计划只停留在口头,而穷和尚却一直在努力。看了这个故事让我明白一个道理,做任何事情没有困难要做,有困难创造条件也要做,否则将一事无成。
读完这本书后,我感觉到它确实是一本好书,它的每一个故事都非常感人,给人深省,它将伴随、照亮我今后的成长道路。