《美德故事》读后感
我喜欢阅读,我也读过很多书,但最让我难忘的就是《温暖一生的100个美德故事》这本书的内容让我深受启发。
在这本书中,我明白了什么叫诚实守信。做人要讲信用,说到做到,承诺别人的,就一定要做到。要是本来就做不到,就不要承诺别人。要实事求是,不能撒谎!人与人之间要互相信任,这是做人的基础。
我还知道了人要自强不息。人人都要有志气,有骨气,有发愤图强的精神。一做做到底,不能半途而废,有恒心,有决心,都要坚持到底,哪怕只有百分之一的希望,我们都要努力。幸福的生活靠自己的努力创造出来!
同时让我知道怎样勇敢执着。每个人做事都要有胆量,对事物要勇于尝试,有胆量尝试新的事物,要不放弃,哪怕历经艰难,经历重重万险,都要坚持不懈。当遇到困难和挫折时,要勇敢去面对,这是最锐利的武器。
除此之外,还告诉我要有一颗感恩的心。每一个人都要有一颗感恩的心,去报答给我们生命的父母,养育我们的父母,去感恩他们为我们所做的一切拿出自己的爱心去奉献,去感恩,感激自己的的亲人,感谢对自己有帮助的人,那么幸福的味道你自然就会闻到。