时代广场的蟋蟀的读后感
我读了一本很著名的童话书叫《时代广场的蟋蟀》。这本书主要讲了蟋蟀柴斯特它因为贪吃被带到了纽约最繁华的地方—时代广场。它遇到了聪明又有略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人玛利欧。柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊纽约的音乐家!
我最喜欢柴斯特,因为它成功后不追求名利向往自己自由的生活,就像亨利猫所说:“既然柴斯特的一生是它自己的,它就应该去做它想做的事情。如果成名只是让它不快乐的话,那成名又有什么意义呢?”
同时这本书告诉我们人与人之间要互相帮助,要有一颗感恩的心懂得回报。
部分是为了自己班的平均成绩能提高一点。估计这样的辅导也就成了纯粹的功课辅导。只要他会做这样的题目就行了。其实这样也是你好我好,大家好的事情了。但如果仔细地想想看,当讲了一遍又一遍的时候,我没有生气?没有焦灼?是的,我生气,甚至愤怒。也有老师说:“我宁可教100个好学生也不想教一个教几十遍都不会的学生。”当然这是没办法时的调侃。孩子之间的思维能力的发展速度有差异,一个孩子的各种思维能力的发展也有差异。他在低年级的时候掌握不了这个知识,而我们老师却那么着急。强迫着小孩一定要弄懂。