时代广场的蟋蟀的读后感
暑假里我读了一本书:《时代广场的蟋蟀》,这本书讲述了三只小动物的故事,还讲了一个道理:出名不如自由重要。
第一次拿到这本书,只见封面上有三只小动物:猫、老鼠和一只小蟋蟀在欢天喜地的开宴会,真是不可思议!我怀着好奇的心翻开了第一页,一下子就被故事情节吸引住了,看着看着就停不下来了,直到一口气把它读完。
这本书的主人公是一只叫柴斯特的蟋蟀,它因为贪吃被带到了纽约的时代广场,在那里遇到的热心的老鼠塔克和亨利猫。柴斯特因为它高度的音乐天分出了名,帮助主人一家脱离了困境,可是又因为太出名以至于失去了自由,被主人安排了一场又一场的演出。最后他感到厌倦了,在它两个好伙伴的帮助下,终于坐火车回到了家乡。柴斯特虽然演奏过无数场音乐会,可是它还是要义无返顾的离开给它无限荣耀的地方。
我很喜欢书中的老鼠塔克和亨利猫,它们总是在柴斯特心情低落的时候鼓励它,饿的时候给它送来食物,还带它出去见世面,多象柴斯特的父母啊!它们的友谊我真的非常感动。我希望我今后也会拥有有这样的友谊。
妈妈说现在的人啊,为了出名可以不择手段,但是出了名却被老板控制,看来他们还真不如这只蟋蟀啊!