时代广场的蟋蟀的读后感
翻开这篇栩栩如生的童话故事,我被深深地吸引住了。蟋蟀柴斯特独特的见解改变了我的思想,使我对出名,自由有了新的认识与感受。下文为时代广场的蟋蟀读后感。
《时代广场的蟋蟀》讲述了一只蟋蟀柴斯特被迫来到纽约的时代广场,与一只老鼠塔克、一只猫亨利成为了无话不谈的好朋友。突然有一天,大家发现柴斯特会唱歌,从此,柴斯特每天上午八点和下午四点半的时候就在地铁出口的书报摊上为过往人们演出。
由于柴斯特是只蟋蟀,而且它的歌声十分动听,人们都跑来聆听他的演唱。柴斯特的名气越来越大,成了一只众人瞩目的蟋蟀。可是有一天柴斯特想起了自己的家乡——乡下的草场,再想想它自己每天演唱都很累,而且人们总是用惊奇的目光盯着它,让它总是心里感到不安。虽然拥有名气,但是关在笼子里没有了自由。于是,有天晚上,柴斯特在塔克和亨利的帮助下,登上了回家的火车。
自由,包含着许多含义:有活动的自由,想去哪儿就去哪儿;唱歌——想什么时候唱就唱的自由,也有不想唱的自由。名气固然重要,可是它对于自由来说,它实在太渺小。
有谁不想成为一个整天被一群Fans追来追去的明星?有谁不想成为一个令人瞩目的人?但是柴斯特更爱自己的家,爱生它养育它的草地。 做自己喜欢做的事情,不被名利所蒙蔽,拥有快乐。这也许是蟋蟀柴斯特想要告诉我们的!