绿野仙踪读后感
这几天我们交流了《绿野仙踪》一书。主人公有多罗茜、稻草人、铁皮人和狮子,他们都有愿望:多罗茜想回到堪萨斯州,稻草人的愿望是想要聪明的头脑,铁皮人想要一颗心,胆小的狮子想要一些胆量。
这本书讲了多罗茜被龙卷风刮到了一个非常美丽的地方,接着她解救了稻草人、铁皮人和狮子,在他们身上发生了许多有趣的故事,但是最让我印象深刻的一个故事是过壕沟。
因为我感觉他们在这一刻已经完成愿望了,例如:胆小的狮子非常胆小,但是,它估量了壕沟以后说自己可以跳过去,所以我觉得它实现了自己的愿望。
同时我也要像他们有着同样的愿望:要勇敢、有爱心、还要动脑筋思考,更要像多罗茜那样,每分每刻都要想着他们,还要用感激的心情来回报他们!