《另一扇窗子》读后感
无意中,我看到了一篇文章,认真读完后,感慨万千。
美国小男孩斯格特天生就有一只大鼻子,在学校,许多同学都嘲笑他,他感到很闷闷不乐。老师玛利亚发现了这个问题,看到小男孩见到几个人正埋葬一条可爱的小狗很伤心,便把小男孩拉到另一扇窗户前。这时,小男孩笑了,因为他看到窗外有一片开得艳丽而灿烂的玫瑰花。
在老师玛利亚的鼓舞下,小男孩终于克服了自卑的心理,因为这个与众不同的鼻子,他成为了20世纪美国最著名的滑稽明星之一。
文中的老师玛利亚是可亲可敬的。她独具慧眼,开启了小男孩“另一扇窗子”,同时也开启了小男孩成功的大门。
是啊,上帝在向你关闭一扇门的同时,也向你开启了另一扇门。在生活中,我们不应该因为别人有缺陷而嘲笑别人,因为每一个人都不希望自己有缺陷。每个人都有自己存在的价值,而缺陷会让你失去一些东西,但同时也许就是上帝为你打开的另一扇窗子。
所以,当我们因某些缺陷而愁闷苦恼时,我们是否想到要换一扇窗,你会看到别样的风景;换一种思考和行动方式,你将开启的将是成功的大门。
记得10月2日的奥运会开幕式上,一个脑瘫小姑娘表演了划船的节目。为了证明脑瘫儿也能和正常人一样,她把这个表演练习了成百上千次。最后,她以精彩的演出赢得了全场中外观众热烈的掌声。虽然她患了脑瘫,却比常人更勇敢、更有毅力。正是上帝给她关上了正常智力的窗子,才也给了她坚强、勤奋的另一扇窗子。
当上帝堵住了你的一条路时,往往会给你留下另一条路。换一个角度、换一种思维方式,结果往往会不一样。