《另一扇窗子》读后感
那天,做阅读时,读到《另一扇窗子》这么一篇文章,出于好奇,我快速地浏览了起来。读完这篇文章,我特别喜欢文中的玛利亚老师。她想让小男孩不再因为自己有只大鼻子,被同学嘲笑而悲观,于是,她让小男孩看到自己的大鼻子最可爱的一面,并展示给大家看,让他积极乐观地面对生活。玛利亚老师帮助小男孩打开了另一扇窗户,帮他开启了新生活。最后,那个小男孩还成为了20世纪美国最受欢迎的滑稽明星之一。
是的,当我们因某些缺陷而愁闷苦恼时,可以换一扇窗子,也许会看到别样的风景;当我们碰到不顺心的事时,换一种行动和思考方式,也许就会开启成功的大门。这让我想到了海伦·凯勒。虽然她看不见光明,听不到声音,但她在家庭教师的指导下克服了重重困难,学会了看书和写字,最终成为了一名作家。是啊,在生活中遇到困难时,生活也许会关闭一扇窗户,但只要我们鼓起勇气,充满信心,生活或许会为你打开另一扇窗户。
去年,爸爸总是让我做奥数题,实在是让我觉得太烦了。哎,本来就要做不少事情,连玩都没时间了,还让我做那么多奥数题。我虽然十分懊恼,但又不敢去跟爸爸说,生怕他会请我吃“竹笋炒肉丝”,这让我十分郁闷。唉,没办法,我只好硬着头皮去做。现在,读完了这个故事,我换了一扇窗户去看当初的事情,不禁觉得爸爸都是在为我好。因为奥数题练多了,现在,我的解题时间缩短了,解题方法更巧妙了,同学们眼中的难题在我看来都是小菜一碟。以前碰到难题,我会逃避;现在会去思考钻研,在奥数比赛中屡屡获奖。如今,如果遇到没见过的事物,我会有强烈的好奇心去探究实践。因此,我又渐渐喜欢上了科学。这一切,都归功于爸爸。爸爸,谢谢你!
朋友们,请记住,当你们遇到困难与挫折时,生活也许会关闭一扇窗户,但是只要我们鼓起勇气,充满信心地去面对它,生活或许会为你打开另一扇窗户,让你发现不一样的风景。