《西游记》读后感
最近,我有幸阅读了四大名著之一的《西游记》,它是由吴承恩老先生书写得,它让我学会了感恩,谦虚,永不放弃等精神。你问我怎么知道这些道理的?别急,我现在就讲给你听。
孙悟空出生在山中,因为一次偶然的机会他发现了水帘洞并当上了猴王,他为了使自己变强,开始游走四方,学会了七十二变,找到了定海神针,有了一套铠甲,当时的他正在年少轻狂的时候,去大闹天宫,结果被压了五百年。出来后,他认唐僧为师父,并和他一起去西天取经,慢慢地猪八戒、沙僧、白龙马也加入其中,他们一行人一路上经历了九九八十一难,经历了千山万水,最终修成了正果。
孙悟室一路上遇到了不少强敌,他放弃了吗?没有。面对千山万水,他放弃了吗?没有,自己的师父和师弟们的冷嘲热讽他放弃了吗?没有。孙悟空一路上遇到的困难一定不止这些但他始终没有放弃,而我们却因为一点小困难就放弃,难道不觉得惭愧吗?
这本书我已经读了很长时间了,里面的情节也打动过我多次。这种永不放弃、不断成长的精神我会一直牢记在心!