我很重要读后感
记得自己曾经说过:“我只是这大自然中的某一个分子,有我没有我大自然依然存在。我,很平凡。”当我们总在贬低自己,认为自己毫不重要的时候,毕淑敏老师发出这样的呼声:“我很重要!”倘若不曾读到她的文章,未曾看到这篇《我很重要》。我也许一直都只会认为:我们,只是一个单独的我们,只是某一个组成。就像,一滴水只是大海的一部分,就算没有这一滴水大海也是一样的汹涌澎湃。
其实,我们都应该自信地对自己说:“我很重要!”重要并非伟大,也不等同于无人替代。也许这样的自信是对自己生命的尊重,对父母的感谢,对朋友的关怀,对未来的憧憬。对你的亲人来说,对你的朋友来说,对你的所有一切你拥有的来说。你,都是无法缺少的一部分。你,就是很重要!这,是作者对生命的思考,对人性的解读。如果你能够看到这篇文章,你一定会改变自己说:“我很重要。”如果你能深刻理解体会,你一定不会再贬低自己而在之后的几十年里好好的活着。为自己的梦想,为自己的目标而努力奋斗。
毕淑敏老师的文章,读来总是流畅自然,于朴实中告诉我们一种道理,给我们一种安慰,让人满心欢愉。就如毕淑敏老师在《我很重要》一文的末尾说的那样,“让我们昂起头来,对着我们这个美丽星球上的无数的生灵,响亮地宣布——我很重要!”