我很重要读后感
那天,听了田老师的报告感触。田老师的报告很有内容,很吸引人。报告中她提到了毕淑敏的一篇散文《我很重要》。回来我便找来了这一篇文章。“我很重要”这句话我们太久太久没有说过了。读了这篇散文,有一股冲动想说这句话。也许年幼时就曾经说过,那时觉得自己和了不起,很伟大,长大了一定会是一个重要级的人物。但是随着年龄的增长,思想慢慢地成熟,开始懂事有责任之后,这句话就只能卡在喉咙里。无论做什么事情,都要先考虑一下别人,而常常忽略了自己。时间久了,我们就会对“我”这个概念淡忘,麻木。很多人经常会这样想:即使没有我地球一样转动。街上依然车水马龙。我只是大海里的一滴水,没有我,大海还是那个汹涌澎湃的大海。这种念头不知打败了多少渴望成功的人,他们觉得自己不重要,并对自己产生了怀疑。“我很重要”其实也是自信的一种表现,有了自信才会更加努力、才会表现更好。
细想一下,其实,我是重要的。我很重要,因为我是特别的人,全世界只有一个我,我应该爱我,爱这个样子的我,爱现在的我,也爱将来的我,我是伟大的。我应该多给自己一些赞美,让我感觉自己很重要,只有这样,我们才要信心,才会不断地发现自己的优点,发掘自己的激情,才会面对成功和失败的挑战。对于每个人来说,不管是谁,认识到这一点是很重要。