《绿山墙的安妮》读后感
最近,我读了一本名叫《绿山墙的安妮》的书,这本书是加拿大作家蒙哥马利写的。这是一本值得每一个人去细细品味的书。
这本书主要写绿山墙农舍的兄妹马修和玛利拉阴差阳错收养了一位红头发、爱幻想的女孩安妮。安妮通过努力学习考进了梦寐以求的女王学院,但马修却意外去世了,老去的玛利拉也面临失明。最后,懂得感恩的安妮放弃了自己的学业,决定回家照顾玛利拉,在家里自学课程,守住绿山墙农舍。
书中最令我感动的是:当银行破产了,失去所有积蓄的玛利拉,决定卖掉绿山墙农舍维持生活,但安妮却坚定的不卖她的家,她想方设法守住绿山墙农舍,并照顾养她长大的玛利拉,为此她也牺牲了自己去女王学院上学的好机会。这里之所以使我感动,是因为上学是安妮的梦想,当她面临选择的时候,却坚定的不卖掉这片让她热爱的土地。
做人要像安妮一样善良、乐于助人、懂得感恩、乐观向上,遇到挫折要坚定信念,这样生活才会更美好。