窗边的小豆豆读后感
当我一看见粉红色封面的《窗边的小豆豆》这本书时,就已经被它吸引住了,翻开里面的内容,从阅读第一个故事“第一次来车站”开始,就已经爱不释手,一口气用了两天的时间就把这本书看完了。这是我目前最喜欢的课外书,也是我读得最仔细最专心的课外书。
我仿佛已经和书中的主人公小豆豆成了好朋友,她天真烂漫、调皮捣蛋的样子似乎经常浮现在我眼前,她乐于助人的事件更是深深地印在我的脑海中。小豆豆会为了让同学泰明能爬上树在烈日炎炎下搬来梯子和脚手架;她会为了不让美代眼红而放弃戴自己心爱的蝴蝶结;她会为了让野狗试一试能验出是否生病的树皮而差点被野狗咬伤…小豆豆就是如此心地善良的一个小女孩,让我如此佩服她,如此喜欢她,如此想和她成为朋友。
同时,我也好羡慕小豆豆,因为她可以在巴学园那样的学校上学,用废弃的电车当教室,用树木当围墙,用“山的味道,海的味道”当午餐,用课内时间散步学习课外知识…还有那位尊重学生,关心爱护学生的小林校长,这所有的一切,都令我不由自主地爱上了巴学园。
看完了《窗边的小豆豆》这本书后,我希望自己也可以在没有固定的座位,没有固定的课程,时刻充满着快乐的学校上学,像小豆豆一样,无拘无束地学习,自由自在地学习。