《海底两万里》读后感
最近我读完了一本叫《海底两万里》的科幻小说,这本书的作者是——儒勒凡尔纳。里面的故事内容惊心动魄,每次让我看了还想看,也让我对大海充满了向往和遐想。
这本书的故事是由一只“海怪”引起的,其实这个“海怪”是一艘潜水艇,名叫“鹦鹉螺号”,它的主人是尼摩,是一个长期生活在海洋中的人。在他的陪同下,阿龙纳教授和他的几个朋友,便开始了长达十个月的海底旅行。他们一起穿越一望无际的大海,欣赏价值几千万的珍珠,追捕海牛,与大鲨鱼搏斗,和大章鱼进行拼杀,还与野蛮的地著人拼搏。
短短十个月里,他们浏览了太平洋,印度洋、大西洋、南极、北极,总路程达到两万多里。让阿龙教授在旅行中见到并了解到许多罕见的海底生物,海底动物。虽然在旅行的过程中,“鹦鹉螺号”经历了种种困难和艰险,但最终通过他们坚强,勇敢,智慧,团结一心,从重重凶险中逃脱。
这本书中的每个故事都充满奇特的幻想,每次读的时候都会给我带来惊心动魄的感觉,同时也让我了解了很多海洋世界里的知识。通过这些故事,让我明白了,生活中无论遇到什么困难,只要你不退缩,想办法去克服,就不会被困难打倒。