《海底两万里》读后感
近日,由于比较空闲,我就去图书馆逛了下,偶然走到了外国文学书目中,看到了法国作家凡尔纳的《海底两万里》,以前也有很多同学推荐过这本书,说非常有意思,但是我一直没有机会阅读,这不,就毫不犹豫的借阅了,感悟很深刻!
故事主要讲述的阿龙纳斯教授及仆人康塞尔打造了一艘潜艇,而在那个时代潜艇是不存在的,也是作者通过天马行空的想象力构想出来的,读后感然后就开始了神器的海底旅行过程,经历了各种各样的怪异事件和险境,这是充满刺激的冒险之旅。而如今,书中的很多故事都成为了现实,人们真的制造出了潜艇,可以在海底畅游,真是太有趣了。
读了这本名著,我非常惊讶!因为这本书开始创造于1866年,那个时代根本没有潜艇,但是作者却用自己独特的思维和想象力创造这个事物,后来还成为了现实,可见科学精神固然重要,想象力也是很重要的,而我们就是要学习这种想象力,然后才会有创造力。
这是一本好书,读过之后,深受启发,我要用想象力来为创新做基础,变成一个有创新精神的人,同时在写作上也要有这种发散思维。