《西游记》读后感
很不幸,我这学期的读书活动是不通过,所以我要再写一份,这次我要写的读后感是读《西游记》有感,西游记这本书,是我国的四大名著之一,它的作者是一个很伟大的人,他的名字叫做吴承恩,是个男的。
这本书主要写了,一个叫做唐僧的和尚,非的不听周围人劝阻,要西天取经,然后他就开始了取经的历程,他身骑着白马,一个人孤独地走着,走啊走啊走,遇见了一个大山,这个大山的名字叫做五指山,五指山就跟他的名字一样,是如来佛一掌砸下来的,所以他就叫五指山,五指山还有一个非常大的作用,它是用来压当年大闹天宫的孙悟空的,孙悟空是个猴子,不知道哪来的本事,就上了天,玉帝给他个官当,他还不知好歹,嫌官太小,然后就大闹了天宫。
但是天宫里那么多的神仙好像也没有孙悟空厉害,所以玉帝没招了,就找来了大boss ,大boss 的名字叫做如来佛祖,如来佛祖不愧是大boss 啊,一掌就给孙悟空压在手底下了,然后就有了后面的故事。
唐僧看见了孙悟空,觉得这猴子太厉害了,都活了五百年了还不死,所以他决定把这猴子就出来,费劲巴力的爬到了山顶上,然后把符一揭,孙悟空就蹦了出来,这孙悟空不愧是大闹过天宫的人,被压了五百年不吃不喝的,还能这么活蹦乱跳,不得了啊不得了。
孙悟空出来之后就决定拜这个救了自己的救命恩人为师,要保护唐三藏西天取经,从此唐僧西天取经路上不再孤单,有了陪伴,但是孙悟空放荡不羁的性格还是屡教不改,都快把唐僧气死了,天上的神仙不干了,不行啊,唐僧气死了就没人西天取经了,于是派了观音菩萨来帮助唐僧,给孙悟空脑袋上带了一个紧箍咒,只要孙悟空不听话唐僧就念紧箍咒,孙悟空脑袋就疼了,他也就不敢撒野了,唐僧凭借着这个办法治了孙悟空一路,招不在少,管用就行!