《谁动了我的奶酪》读后感
世上唯一不变的就是无时无刻不在变化。在这一变化莫测的环境中,我们要取得更好的生存与发展的机遇,唯一的法则就是不断的调整自我,跟上时代的步伐,与身边的一切和谐地融为一体。
通过读《谁动了我的奶酪》一书 ,虽说本书写的富有童话色彩,但故事寓意深厚。彰显了几种不同人物的不同的做事风格,让我明白做一件事情,关键是你有没有决心。请带上自己的心上路吧!目标在远方,路在自己脚下。
逆境会让我们神经紧张、焦虑不堪,也可能让我们悲观失望。但是有时候,逆境能够让我们冷静下来,重新考虑自己所处的位置,思考自己面临的问题,也许就在这个时候事情就有了转机。
当你遇到挫折时,切勿浪费时间去算你遭受了多少损失,相反的你应该算算看你从挫折当中,可以收获多少,你将会发现你所得到的会 比你失去的要多得多。
长期的挫折通常会使我们不再看,也不再听。我们应该学会反思,去了解发自内心深处的轻声细语,并分析出导致我们遭遇挫折的答案。
认真研究、不懈努力,变化可能是一点一滴的,但功到自然成。无论做什么,都不会一蹴而就,只要你专注于其中,就一定会苦尽甘来。成功的秘密,那就是专注和坚持。
有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才看到希望,成功有时缘于耐得住寂寞。你所做的事情,也许暂时看不到成功,不要灰心,你不是没有成长,而是在扎根,根深才会叶茂。
世上只有想不通的人,没有走不通的路,每个人都是自己命运的建筑师,辉煌的未来只有靠自己去建筑。