《钢铁是怎样炼成的》读后感
放假了,姐姐借给我一本书,名字叫《钢铁是怎样炼成的》。这本书是前苏联作家奥斯特洛夫斯基的一部著名小说,这本书描述了主人公历经磨难,逐渐成为一名坚强的革命战士的人生历程。
书中的主人公名叫保尔柯察金,保尔本是一个倔强、好斗的少年,在小学的时候被开除过;但他在俄国大革命的浪潮中经受住了一次又一次的考验,逐渐成为一名坚强的战士。战争把保尔的双腿、右眼炸掉了,左眼也近似失明,看不到东西,手臂一抬起来就抽筋;虽然战争摧毁了保尔的身体,但却摧不毁他那钢铁般的意志……
我读完这本书,他给了我深深地震撼,我被保尔的那种不怕牺牲,战胜困难的勇气所折服、感动;想起来平时在学习中遇到一点困难就怕了而感到脸红;我暗暗下定决心,以后要好好学习,学习书中保尔的那种在苦难面前绝不低头的勇气和决心,为自己和家人、老师争光。