《钢铁是怎样炼成的》读后感
成长之路总是那么困难,那么艰辛,很多人禁不住成长的考验,纷纷放弃......
《钢铁是怎样炼成的》主要讲了保尔冲破层层困难,战胜疾病,战胜恐惧,最后取得战争的胜利。每看完一章,我心中就会有许许多多的问题难以解开,什么叫“活得有意义?死亡意味着什么?战争真的要我们付出生命吗。我感概万千,是啊!我现在才明白,人活在世上,要有理想,要有目标。死亡虽然很可怕,但是,我们不能带着痛苦死去。眼前的答案使我对生活的态度产生了很大的改变。
保尔这个角色令我印象深刻,人们常说”生命是脆弱的“,一不小心,就会失去它。保尔是战争时期的一个战士,他有钢铁的意志,顽强的生命。死亡曾多次触碰他,可他那顽强的生命力,使死神无法带走他。
困难不能击败我们,我们要有一颗勇敢的心,敢尝试一切。