草原上的小木屋读后感
在放寒假前,教师向我们推荐了一本书——《草原上的小木屋》,我对它很感兴趣,便去书店买了一本。
这本书是《大森林里的小木屋》的继续,主要讲了原本可爱的大森林被人砍伐了不少树,罗拉一家因为忍受不了这种生活而来到西部。在去西部的路上,他们遇到了不少困难,最大的一次困难时渡溪,当他们渡到一半的时候,溪水突然上涨,十分可怕,经过许多困难后,他们最终到达了大草原,在那里修建了一座小木屋,故事就这样开始。罗拉一家逃过狼群的围攻,挨过热病的袭击,躲过草原的大火,经历印第安人的战争……而最终却不得不选择离开。这本书再现了19世纪后半期美国西部的拓荒生活,刻画了移民质朴、勤劳、善良的品格和勇敢的精神。
在这本书中,我最喜欢玛丽,因为玛丽大方、乖巧,在《印第安人的营地》这一章中,罗拉和玛丽捡回许多漂亮的珠子,玛丽想都没想地说要把珠子给卡丽,而罗拉却想自我留着。我要学习玛丽那种大方的品质,好的东西要与大家一齐分享,而不能独占。
《草原上的小木屋》是一本好书,如果有时间,你也去读一读吧。