草原上的小木屋读后感
在寒假中,我看了美国作家罗兰·英格斯·怀德写的《草原上的小木屋》。
《草原上的小木屋》以劳拉自己亲身经历讲述了一家人离开威斯康星大森林,驾着篷车穿越在一望无际的大草原上,在草原上露宿安营,盖木屋、挖水井等故事。他们生活在安全而又温馨的小木屋里,用智慧勇敢地克服了遇到的种种困难。
我喜欢书中的有一双巧手、爱唱歌、爱拉小提琴的爸爸查尔斯;一丝不苟、忠实的狗杰克。也喜欢书中风景的描写:“太阳硕大无比,闪耀着耀眼的光芒。天边呈现一抹淡淡的粉红色,粉红色之上是黄色,黄色之上是蓝色,而蓝色之上则是无色的天空了。”这些生动的描写,让我们身临其境。
这本《草原上的小木屋》,它以朴素的语言,生动的故事,曲折的情节,来告诉我们要学习健康向上、勤奋好学、勇敢善良、不畏困难、永不放弃的精神。