我读了这篇故事,眼角渐渐地湿润了。叙利奥仅仅十二岁,就那么懂事,不仅理解大人的辛苦,还自己去帮助大人做事,对于玩,他根本想也没有想过,而且,为了给大人分担,他还不怕辛苦,真的了不起啊!多么令人感动啊!我和叙利奥比,差得太远了!比如:星期一到星期四,我都先做作业。可是一到星期五、星期六、星期天,就一点也坚持不下去。我知道,一定要先做作业后玩游戏、看小说、看电视,可是,我就是“心是手非”。每个星期五,电视都会亲热地叫我:“主人,怎么样,今天有你最喜欢的节目哦!快来看看吧!”每个星期六、星期天,电脑都会诱惑我:“主人,现在可以玩游戏、看最新的小说了!别怕,妈妈爸爸不会回来,我不会告诉他们的。”唉,真难为情啊……
今天看了这个故事,给我的触动很深,我今年已经十二岁了,我一定要以叙利奥为榜样,不能老是对父母指手画脚,要把心用在学习和锻炼上,以优异的成绩来让父母觉得他们的辛苦有所值。