《假如给我三天光明》的读后感
前几天,我读了一本书。叫作《假如给我三天光明》。
这是一本给人带来欢笑,带来眼泪,也带给人启迪的书。
当我翻开这本书时,就有一个疑问:难道海伦·凯勒看不见吗?原来海伦·凯勒刚出生时,也和我一样是一个健康快乐的小女孩,可惜一场疾病慢慢的夺去了她的视觉和听觉。想到她将要永远在黑暗中成长,她曾经是那么痛苦,那么绝望。
可是海伦·凯勒很幸运,她拥有了一位耐心、负责的老师——莎莉文。正是莎莉文那种神奇而独特的方法,使海伦·凯勒离开黑暗,走向光明。
因此,海伦·凯勒还拥有深深疼爱她的父母,他/她们不怕辛苦,从而像正常孩子一样走进学校,接受教育。
如果换成我,那简直太难了,她付出的艰辛,那我们难以想象。
我敬佩海伦·凯勒,她真了不起!我以后要学习海伦·凯勒那种吃苦不怕的精神!