《假如给我三天光明》的读后感
《假如给我三天光明》是美国作家海伦凯勒写的。海伦凯勒用勇敢的方式感动也震撼了我们。一个生活在黑暗中却又给我们带来光明的女性,一个度过了八十八个春秋,还熬过了八十七年无光无声又无语的孤独岁月的女性。也许大家都不会相信,正是这位残疾的女性,创造了许多不可思议的奇迹。她不仅学会了多种语言,竟然毕业于哈佛大学克里夫学院!她就是用这种惊人的优异成绩得到了全世界的敬仰。
海伦凯勒写这篇文章,就是要告诉人们应该珍惜生命,珍视光明,把握人生,关爱他人。她也写出了失明者对光明的无限渴望。哪怕只有短短三天,我们也一定要珍惜。
当读到海伦考上了哈佛大学克里夫学院的时候,我为海伦那种勤奋、 刻苦的精神所感动。海伦也许是幸运的,也许是不幸运的。虽然,她自己看不见多姿多彩的世界,但我相信,世界在海伦的心中更加绚丽无比!
读了这本书,我才真正明白了人活在这个世上就是要珍惜时间, 好好学习, 合理安排时间,绝不轻易放弃,珍惜现在的幸福时光。这样才不辜负了上帝赐予我们的明亮眼睛和一切美好事物。不要等到失去的时候才后悔莫及,才觉得光明的可贵。是的,珍惜现在,珍惜每时每刻,应该是我们真正需要做的。