《假如给我三天光明》的读后感
《假如给我三天光明》由美国的海伦凯勒著,它是20世纪最伟大的人之一,她挑战了生命的极限。也就是本书中盲、聋、哑的主人公。它堪称世界文学史上无与伦比的励志杰作!
它主要讲的是盲聋人如何在无光无声的世界里坚强学习、生活的奇迹。她虽然只拥有19个月的光明,却在黑暗中勇敢的迎接生活的挑战,用爱心拥抱世界,终于找到人生的光明。她客服的语言障碍,学会了说话;她用20xx年的时间完成了大学前的学业,顺利考入了令很多正常人都望尘莫及的哈佛大学;她打破心里的束缚,与很多伟大人物愉快地交流;她克服自己生活上的困难,为残疾人的前途和幸福四处奔波。我替她感谢对她帮助最大的莎莉文老师,她点亮的海伦凯勒的生活,给她指引方向,是她走上成功的道路。可以说:没有莎莉文老师,就没有海伦凯勒。
这个故事让我明白了:不管你是残疾还是健康。只要你有决心肯努力,就没有什么是做不成的。