《假如给我三天光明》的读后感
在寒假时我读了一本叫《假如给我三天光明》的书,让我受益匪浅。海伦在一岁半的时候,生了一场大病,双目失明,双耳失聋。从此,她只能生活在黑暗中。从此她只能用双手来触摸。她哪知道这世界有多美丽啊!
在海伦稍大了点时,沙利文老师的精心指导下,海伦懂得了许多知识;在萨勒老师的关注下,海伦学会了说话。这些,对海伦来说,是多么艰难呀!但她没有放弃,一直在努力着,直到自己学会才停止。海伦长大后非常有爱心,把她全部的爱都给了残疾人。当我读完这本书,我心里想着:海伦虽然是个聋哑人,但在生活和学习上是多么勇敢,她那种坚持不懈的精神令我非常敬佩。
其实我们身边也有很多具有和海伦一样品质的人:大家都看过《中国达人秀》吧,里面有一个叫刘伟的残疾人吧,他的双手在很小的时候就没了,有音乐梦想的他用自己的双脚去学钢琴,在生活中他的脚就是他的手,刘伟的事迹感动了人们,他凭着自己的实力获得了“中国达人”的称号。
读了这篇文章我明白了:我们要珍惜自己,有一个健康的身体,要向海伦学习他那种不屈不饶的奋斗精神。