《假如给我三天光明》的读后感
最近我读了一本的书——《假如给我三天光明》,它的作者海伦·凯勒是一名残疾教育家,她在十九个月大的时候,一场大病夺走了她的视力和听力。八岁时,海伦的父母亲为她找到了一位家庭教师——莎莉文小姐,在莎莉文肖杰和亲人朋友的帮助下,她先后进入了赖特·赫马森聋人学校和剑桥女子学校学习,并考入哈佛大学,开始尝试写作。她还被《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像,被授予“总统自由奖章”,这些伟大的成就绝对就是一个奇迹。
这本书讲述了海伦·凯勒医生做过的生命历程,还讲述了她如果有三天光明,会做些什么。全书以一个身残志坚的盲人的特殊视角,告诉人们要珍惜生命。
读完这本书后,我仿佛看到了不屈于命运,努力学习的一个女孩。我对她顽强奋斗,勇敢克服困难的精神表示十分的佩服。从这本书里,我可以体会到一个幽闭在盲聋哑的世界的人的奋斗思想。海伦接受了生命的挑战,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗里寻找到了光明。而作为健全人的我,更要学习海伦那种奋斗精神,学会如何战胜风雨,学会如何战胜自我。