《窗边的小豆豆》读后感
读了《窗边的小豆豆》这本书,给我印象最深刻的一件事是巴学园的“运动会”。
他们的运动会项目都是由校长小林先生亲自设计的,而且这些项目并不需要使用特别的用具,只要利用学校原有的设备就可以。比如全校的接力赛,只要在台 阶上跑上去,再跑下来,只是不允许一步迈过好几个台阶。又比如“找妈妈比赛”的游戏,只是让大家钻过横放着木梯的一个一个空格,拿到信,在现场找到信纸上 所写的人,拉着手一起跑到终点就可以。这些游戏看上去都很简单,但其实也都还是需要付出一定努力才能完成的,既有趣又非常有意义。
我特别喜欢他们的运动会,还因为小林先生设计的每个游戏,几乎都能让每个人参与进来,拔河比赛的时候,校长先生和所有的老师也都分成两组,混在小学生中间一起拔。所有人都能参加的运动会,我觉得是最好的运动会。
我喜欢小林先生设计的运动会,它给我的印象非常地深刻。