《小王子》读后感
这部书讲述了一个世界上最悲哀的故事,是一则关于爱与职责的寓言。
小王子以前去过一些别的小行星,见到的全都是些大人,例如:国王、酒鬼、自负者、商人、数学家等等。
和某人建立关系,例如成为朋友,是很完美的事。若我和某人成为朋友,我的生活便有如阳光照耀般充满光彩。我就会辨认出那与众不同的脚步声,是独一无二声音。
每个人都拥有星星,但是对不同的人而言,他们有着不同的好处。但是所有的星星都是缄默的。但,惟有你所拥有的与他人不同,对你而言它是最最耀眼的。
其实最重要的事情,是眼睛无法看见的。它对每个人而言都不同。