稻草人的读后感
寒假里,老师给同学们推荐了《稻草人》一书,《稻草人》是叶圣陶爷爷地一本童话集,里面有许许多多地小故事,其中,我最喜欢《稻草人》这个故事。于是我每天和丞瑜约定一起阅读,一起撰写读后感。
稻草人是用稻草扎成地,插在田地里,用来驱赶那些馋嘴地飞虫。一天晚上,稻草人遇到了三件让人伤心地事。
第一件事是:一只飞蛾在稻叶上产下了许多卵。稻草人见了,感觉主人地命运太悲惨了,六年前失去了丈夫,四年前又失去了儿子,现在飞蛾又来糟蹋主人地庄稼,稻草人恨不得扑上去把飞蛾赶走,可自己却无法动弹,稻草人很着急。