《我的妈妈是精灵》读后感
晚上,我静静地躺在床上,凝视着深邃的天空和顽皮的小星星,眼前总不时浮现出《我的妈妈是精灵》中的情节,那一个个绘声绘色的片段,一个个平淡无奇的词句,让我深深地感动。
这本书是我暑假从图书馆借来的。书的作者名叫陈丹燕。书中讲述了一个叫陈淼淼的小女孩在偶然的情况下发现自己的妈妈是个精灵。精灵可以看得很远,还能听到很远地方传来的声音,还可以飞,几乎无所不能。由此对妈妈的依恋消除了陈淼淼的害怕心理。可是她的爸爸却要和妈妈离婚。陈淼淼为了阻止爸爸妈妈离婚就故意装病,故意学坏,夜不归宿。最终爸爸妥协了,人也慢慢变老了。后来陈淼淼发现妈妈为了保持人类的样子,不得不杀了淼淼最喜欢的青蛙。淼淼就此再也不愿意和妈妈接触了,最终精灵妈妈离开了人类世界的故事。
虽然故事结局有些悲惨,但陈淼淼有个这样关心,爱护她的精灵妈妈,让我感动。这让我想起了我的妈妈,妈妈虽然不是精灵,平时也不善言辞,但是我能感受到她对我的浓浓爱意。虽然她表面看上去不关心我,但一句温暖的话语,一句鼓励的话语,这不就是疼我爱我的表现吗?要知道世界上有哪个妈妈不疼爱自己的孩子呢!
无论是人类,无论是动物,无论是精灵,母亲的爱永远是无私的。有句诗说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊,母亲都有着自己独特的方式去爱自己的孩子。不管是严厉的母亲,还是温柔的母亲,她们始终是爱着自己孩子的。我试着问过妈妈“你最怕什么?”“我最怕失去你们。”妈妈不假思索脱口而出,这让我感动极了。妈妈接着又说“我只希望你能简简单单的生活,并且能够成为一个有用的人,这就足够了。”我顿时热泪盈眶,抱着妈妈说:“让我们一家幸福,健康,快乐的生活下去吧!我永远爱你!”“我也爱你!”妈妈在我耳边温柔地说。