《我的妈妈是精灵》读后感
暑假妈妈买回《我的妈妈是精灵》这本书,草翻目录,被“感情是世界上最黏的胶水”这句话所吸引,囫囵吞枣似地通读了一遍后,又仔细地读了几遍。
《我的妈妈是精灵》主要讲了主人公陈淼淼偶然发现自己的妈妈是来自另外一个世界的精灵,淼淼同好朋友相办法阻止爸爸妈妈离婚的故事。可通过种种努力,妈妈还是飞回了属于她的精灵世界。这本书,妈妈也很喜欢读,我们看后还激烈的讨论过呢!故事的起因,由于我不小心,让妈妈喝了粘有黄酒的杯子里的饮料,妈妈变回成了一团蓝色的影子。书中的爸爸告诉淼淼,在她知道妈妈真相那天,他们就要离婚,从那天起,爸爸天天睡沙发,晚上在窗前徘徊。为了淼淼不忍心打破他们和谐相爱的场面,让我不由得心疼淼淼爸爸,他为了自己的孩子,自己默默承受那么多,是多么的无私!想到自己的爸爸,不也是一样的吗。我们有这样爱自己的爸爸妈妈,是多么幸福!
书中有趣的情节很多,精灵妈妈的爱,在她的各种魔法中:为淼淼变有色眼镜、带她和好朋友在天空自由飞翔、妈妈站在树上唱歌、带着淼淼在街上的十字路口的树上看过往的车辆、淼淼和好朋友用尽一切办法不让妈妈的不离开……读到书的最后,我的眼睛湿润了,正如作者所说的“生活到底是什么东西呀”?就连精灵也无奈。当一个人不再爱另一个人的时候是件多么难过的事。精灵妈妈慢慢飘渺地离去的时候,我感受到了淼淼的痛苦,我不要天下的父母离开,永远不要。淼淼妈妈的离开,回想着在她离开之前为自己孩子做的一切,难道不是“感情是世界上最黏的胶水”这句话的最好印证吗?母爱是伟大的,胶水是妈妈的爱、是妈妈对爸爸的感情。我深刻的体会到即使有再大的魔法,魔力也不能改变感情。哪怕是精灵,也一样不能改变。因为感情是世界上最黏的胶水!让我们珍惜眼前的幸福,多一些感恩,快乐的过好每一天。