《我的妈妈是精灵》读后感
寒假期间,我含着泪看完了《我的妈妈是精灵》这本书,虽然这只是一本科幻书,却告诉我许多许多……
这本书以科幻的形式传达着人世间无处不在的"爱"!不管是精灵还是人类——爱满人间!爱分为许多种:亲人之爱、朋友之爱……无论何种爱,都是浓浓的,就像书中说的"胶水"一样。
爱其实就跟"胶水"一样牢牢地凝固着!
书中主要讲的是陈淼淼的母亲遇见爸爸,并有了淼淼,三口之家过着幸福的生活,直到突发一天发现了妈妈是精灵后,一切都变了……变得开始嫌弃妈妈——嫌弃她菜做的不好吃——不愿同居一个卧室,甚至提出离婚……淼淼和李雨辰用尽了想出的办法:装生病、学抽烟、学说脏话、装学坏晚上不回家……终于成功瓦解了爸爸的离婚念头,而淼淼也在这系列抗争中知道了妈妈是精灵,必须喝世上最凉的血——青蛙血,淼淼终是无计可施,妈妈最终还是返回了精灵世界……
人类的感情是最丰富、最多变的,母亲给予我们深情厚爱,我们也要回报母亲,各个方面争取做得最好。然而,书本上还告诉我们:友谊很宝贵,我们往往泛泛之交容易,而真正的朋友难寻,真正的朋友之间是没有秘密的,我们谁没有秘密呢!能够无条件无保留的向自己打开心扉的朋友,是最值得相守互爱的!
假如我的妈妈是精灵,世界会变成什么样呢?
假如我的妈妈是精灵,我会让妈妈带着我飞,去看看祖国的大好河山,领略祖国的无限魅力,开阔自己的眼界!
假如我的妈妈是精灵,我不会自己独自去享受母爱,而是让我的妈妈用她的魔法帮助贫困地区的孩子们。
假如我的妈妈是精灵,我会立刻把这个消息告诉我的好朋友,在妈妈给别人补课时,我也毫不犹豫的叫上我的好朋友。
这部小说从另一个角度解释人间的真爱,让人印象深刻,感触颇深——这才是真正的爱,它解放了人们日渐疲惫的心灵。爱的反义词其实不是恨,而是遗忘。我们只要心中永远保存对亲人、朋友、师长的惦念,我相信,爱是永远不会消逝的!