《我的妈妈是精灵》读后感
《我的妈妈是精灵》讲的是一只精灵来到了人间,爱上了人类中的一个男人,并结婚生子了,这个精灵和这个男人就是陈淼淼的妈妈和爸爸。他们婚后签订了一个协议:只要孩子知道真相,他们就离婚。后来,陈淼淼果然发现了一些不平常的事情,不小心给妈妈喝了黄酒,结果妈妈变蓝、变轻了;妈妈可以把自己的眼睛、耳朵拿下来变成一朵小蓝花,它们飞到哪里妈妈就能看到哪里、听到哪里;妈妈可以在天上飞来飞去等。陈淼淼越来越怀疑自己的妈妈了,妈妈也承认自己不是人类,是精灵,陈淼淼很羡慕妈妈,可妈妈却说人间有两样东西精灵世界没有,一个光明和温暖,精灵界永远是冷冰冰的,永远是黄昏,是那种半明半暗的样子,人间却不一样有光明、有温暖;另一个是感情,精灵没有感情,身体轻飘飘的,像风一样,而且它们要喝最冷的血--青蛙血来保持人形。
精灵妈妈曾说:“感情是世界上最粘的胶水,使你的心更牢固、更结实。”但是,按照协议爸爸妈妈该离婚了,陈淼淼想尽了办法也没有留住妈妈,妈妈带着她和她朋友李雨辰飞了最后一次后,回精灵界了。
读完故事,我觉得世界上最珍贵的东西便是亲人和他们给予我们的无私的爱了,他们不能永远陪伴着我们,也许有一天他们会像陈淼淼的妈妈一样,说走就走,什么也没留下,所以我们要珍惜眼前我们所拥有的亲人给我们的爱,我们也要及时回报亲人对我们的爱,不能总说等长大了再回报他们,而是要从现在开始,从生活中的一点一滴做起。要珍惜现在所拥有的一切,也许它们会马上就会消失了。
再看看我,平时不怎么听爸妈的话,老惹他们生气,有时候还会和他们顶嘴,朝爸爸妈妈发脾气,现在想想我做的这些真不应该,也许我的爸爸妈妈也会像陈淼淼的妈妈一样突然离开,那我不是还没有来得及回报吗?而且以后连回报的机会也没有了吗?所以,从今天开始,我要好好改变下自己。
正如陈淼淼的妈妈说的,感情是世界上最粘的胶水,使你的心更加牢固、结实。这“胶水”是最好的,我们需要它,也要好好地珍惜这神奇的“胶水”。