这本书我看了很多遍,一遍都是一次感动,一次幸福,一次全新的收获,在书中,几乎每一个人的内心世界都是那么美,似乎每个人的心中都被一股强大的力量占据着。
让他们在遇到困难的时候,总能以微笑去面对,用心灵去化解他们只会迎着生活的困难和挑战一直走下去,在生活坎坷的道路上不断吸取教训,在哪里跌倒了就在那里站起来,从不向困难低头。
主人公小念的那种永于坚持的精神更加深深地打动了我,在家庭发生变故后,她没有惧怕,而是坚强地做好自己,在同学的嘲笑声下,她从来都不会去理会,遇到困难的时候,她就会用林医生的那句话来告诉自己,坚持就是胜利!