同学们,你们知道一个小偷是怎样从好人变成坏人的吗?一开始,我并不知道,但我看了这本书后,我就知道了,原来小偷一开始也是一个好人。这本书的题目就叫《真正的贼》。
这本书的主人公加文原本是一个善良诚实的金库守护员,但自从皇家金库里的宝物一连二,二连三的被偷走后,大家就开始怀疑加文。但真正的贼,却是另外一个人。这个贼,一开始只偷了一件宝物,但他发现没人注意到他偷了东西。于是,他就偷了又偷,越偷越多。到最后,当他发现事情闹大了后,才后悔莫及。其实,我们身边的小偷也是这样的。他们刚开始的时候只偷一点点,后面,偷习惯了,就越偷越大。只要一不偷,就手痒痒。直到被关进监狱后,才来后悔。
俗话说,“小时偷针,大时偷金”小的时候,你像针一样小的东西,长大了,你就养成了习惯,变成了偷钱。所以,从小养成一个好习惯也是很重要的。其实,每个人刚来到这个世上时,都是善良的人。只是他们从小都不听爸爸妈妈的劝告,养成了不好的习惯。长大后,便走上了歪路。等他知道自己做错了的时候,他的一生就要结束了,后悔也来不及了。书本上有一句话是这么说的,“一个人只要活得诚实有信用,就等于有了一大笔财富。”同学们,其实爸爸妈妈说我们,教育我们,都是为了我们好。我们应该听爸爸妈妈的话,养成一个好习惯,等我们长大后,就算我们不是富翁,只要我们是一个善良、诚实的人,爸爸妈妈也会为我们骄傲的。
现在还不听爸爸妈妈劝告的同学,现在听话,为时不晚;如果,等你长大后才来改正,那么为时已晚。
同学们,好好听爸爸妈妈的话。让我们一起努力吧!