《格列佛游记》读后感
几天前,我读了一部非常有趣的作品――《格列佛游记》。
文中的格列佛是一个喜爱冒险的人。他出海航行,每次都有不可思议的奇遇,让我十分羡慕。他去了很多国家,每个国家都十分奇特。小人国历险、大人国历险、会飞的国家……最有趣当属慧S国了。国如其名,这个国家的统治者是马!这里的马十分有理性、善良、仁爱,也有美好的道德品质。人在故事中代表着人类自身的劣根性――野性与邪恶的“耶胡”文中的“耶胡”让人十分厌恶,他们并不爱干净,十分喜爱一种闪闪发光的石头,他们会为了它搏斗,并且“耶胡”非常贪得无厌。在作者那个社会就有许多罪恶者像“耶胡”一样贪财好斗、酗酒。“耶胡”是作者抨击当时英国社会堕落与腐败的讽刺人物。我很羡慕格列佛能有幸到慧S国,结识了具有仁慈、诚实美德的慧S们,那里是我们所追求和向往的理想境地。品德高尚的慧S们待人十分友好,客气。那里更不会出现“欺骗”和“谎言”。真是一个理想的国度!
我也盼望着我们的社会可以像慧S国一样美好,我也会像慧S学习,改掉我身上的一些坏毛病,做一个拥有美好道德品质的人。