《格列佛游记》读后感
《格列佛游记》讲述了一位英国船医格列佛的故事,他因海难和其他原因被困在了小人国、大人国、飞行岛和银辉。
在利力浦特,所有东西的长度、宽度和高度只有正常长度的十二分之一。人们只有6英寸高。格列佛在那里就像一个巨人,一次吃几车食物。但是格列佛也很感激利力浦特,并帮助利力浦特赢得了战争。
在成人国家,一切都与小人国相反。居民有80多英尺高,小麦有40英尺高。《格列佛》已经变得有点宠物”任何时候,都可能被压碎。
但是在这些国家,官员们仍然在为他们的权力位置进行无聊的政治斗争。
当格列佛来到这个飞行岛国家和婚姻国家时,这就更加荒谬了。飞岛的统治者通过开发下面的财产来养活自己。如果他不服从,国王将会覆盖他们头顶上的飞岛,捕捉阳光,甚至直接摧毁它。格列佛和马来西亚的对话已经成为对人类社会的无情讽刺。所有这些都反映了当时社会的邪恶。
综上所述,童话只是这部小说的表面特征。作者使用童话故事
我认为一个人不应该贪财。一个人必须有一颗纯洁的心,凭良心做好每一件事。赢得赞扬。