《女儿的故事》是著名作家梅子涵记录他女儿快乐童年的一本书。
在读这本书时,我笑得眼泪都流出来了,因为它实在是太有趣了!最让我感兴趣的是《T在行动》,主要讲了这样一个故事:梅思繁在紧张的学习之余,还参加了各类活动,并获得了很好的成绩,确实让人惊叹,我们来看看梅思繁的荣誉:上海市圣麦乐杯中学生作文比赛三等奖。校辩论赛一等奖,校大合唱一等奖,并担任钢琴伴奏,还参加了年级的英语演讲和语文演讲,还是校足球队拉拉队队长,更让人觉得厉害的是她担任校文艺艺术节的主持人,与其他三个主持人一起,用小品的方式来串联节目,他们的台词把我笑得肚子痛得直打滚。
读完这本书后,我十分佩服梅思繁。她就是有智慧有担当的人,真正做到了全面发展。“I”就像个没有肩膀没有力量的人。而加上一横,成为了“T”,力量就出来了,有了肩膀,可以挑担子了挑起单子来还能疾走如飞,梅思繁就是这样的“T”。我要向梅思繁学习,我也要向她一样不仅学习成绩优秀,还有丰富多彩的才艺,也变成一个“T”。我不仅想起我的一个同学十分调皮,总是引发让我们笑得一些事。有一次,下课的时候,她从别人地方借来了毽子,开始当起了马戏团里的小丑,开始扔起毽子,开始耍杂技。围观的人越来越多,她就耍得更开心,更起劲,吸引了好多人的眼球。
虽然书中只是一个有一个的小故事,但是那一个个深刻的道理却永远留在了我的心中,时时刻刻激励着我。