《木偶的森林》读后感
自从我读了《木偶的森林》这本书,才明白地球是大家的、大自然的。
现在我简短地讲一讲故事吧!很久以前,有一棵橡树跟白头翁学会了说话和魔法。一天,一个梦想成名的木匠把橡树罗里砍断丢进河里。凄凉的河水到罗里心里化成了由坚冰做的心。他被做成了木偶人并且心里充满仇恨。有一天,他来到了忙碌城,他希望有越来越多的动物到这儿,等有足够多的动物时,可以一鼓作气把人类赶走,建立没有人类的忙碌城。图书管理员阿灿用爱融化了罗里用坚冰做成的心,让罗里回到了森林,解除了魔法。
其实,说心里话,我觉得罗里很可怜,天天忍耐着所谓的悲伤与仇恨,不能自拔,而且还不情愿地被砍伐,做成了一个木偶人。一棵快乐的橡树变成了一个极度忧郁的木偶人。随时会想不开,他变得开始只要钱,不管他人安危。这些后果是由两个方面形成的,一个是木匠,一个是结成坚冰的心,这是一个多么令人怜爱的遭遇。
所以,我们以后要关爱他人,不破坏大自然与地球!