《木偶的森林》读后感
《木偶的森林》,一听就感觉很神秘吧?木偶是用树做成的,树不会说话,那木偶自然也不会说话,可是,今天我们所说的木偶不同寻常,它的今生今世,还得从一只会说话的白头翁说起。
从前,有一只会魔法的白头翁把她当家安在了一棵橡树的树顶上,并让这棵橡树学会了说话,学会了思考,并给它取名叫罗里等到白头翁快不行的时候,它吧两张魔法歌谱交给了橡树罗里,并叮嘱说,只要唱上半张歌谱,就能使人失去记忆,只要唱上半张歌谱,就能使人恢复记忆。”
有一天,一群木匠来到这片森林,把橡树罗里给砍了,只留下了它的树墩。木匠把它做成木偶人,就这样,一个会说话的木偶人诞生了!但是罗里拥有一颗寒冷的心。木匠死后,罗里成了一座名就叫“‘大惊小怪’马戏团”的团长,它把不想留在马戏团的动物让它们失去记忆,他还要报复人类肆虐砍伐的行为,希望最终把人类赶出城市,变成动物的天地。朋友们用热情与爱温暖了罗里的,使他那颗复仇的心得以平静,回到了他魂牵梦索的故乡——大森林,最终找到了自己的树墩,拿出下半张歌谱,使动物们恢复了记忆。
是啊,人人都需要爱、鼓励与支持,这本书值得一看,它告诉了我们一个道理:一切生命需要爱的呵护才更有温度。