《木偶的森林》读后感
最近,我读了《木偶的森林》这本书,被书中的故事深深地吸引住了。
故事是这样讲的:很久以前,罗里曾经是森林里的一棵枝叶繁茂的橡树,它跟一只鸟学会了说话和魔法。一个寒冷的冬天,一位梦想成名的木匠将它做成木偶人,并从小溪运走。可是小溪结了冰,于是罗里便有了一颗冰凉的心。后来,罗里看见人类乱砍乱伐的行为。他很生气。为了报复人类,罗里招募了许多动物,组建成马戏团,并用所学的魔法控制了他们。罗里希望越来越多的动物来到这里,并最终将人类赶出城市。罗里虽然冷酷无情、令人不解,但他冰冷的外表里包裹着一颗受伤的心。他也是令人同情的受害者。最终,图书管理员用爱温暖了罗里,化开了他心中的坚冰。罗里解除了施加在马戏团里的动物身上的魔法,并回到了森林--他曾经生长的地方。
读完这本书,我思考了很久。的确,书上所写的对环境的破坏不亚于现在人们的所作所为。现在,地球上的热带雨林正在逐渐减少,气候变暖现象越来越严重,致使北极冰川消融,使不会跳远的北极熊变成了跳远高手、游泳高手……这一切还不是因为人类所为?所以,我们应该从故事里汲取深刻教训,保护环境,杜绝乱砍乱伐,与动植物和睦相处,保护我们共同的家园,还大自然一片宁静、安详。