《木偶的森林》读后感
这几天,我又读了一本叫《木偶的森林》的书。作者是王一梅。
在这本书里,我认识了爱冬眠的小熊白黑黑,爱动物的阿汤先生,爱流浪的兔子阿德,爱大自然的木偶人罗里和温柔善良的阿灿姑娘。
书中的罗里,原来是住在大森林中的一棵枝繁叶茂的橡树,他跟一只会魔法的黑色白头翁学会了说话和一些魔法。在一个寒冷的冬天里,一位木匠不顾罗里的苦苦哀求,砍下了橡树,木匠把罗里放在水里,让它漂流回家,可河水已经结冰冻起来了,就这样冻了一个冬天,罗里有了一颗冰冷的心。春天到了,河里的冰渐渐溶化了,罗里漂到了木匠家,木匠把它做成了木偶人。罗里招募了各种动物成立了马戏团,并用魔法控制了它们,它希望更多的动物来城市,把人类赶出城市。后来,图书管理员阿灿姑娘用爱温暖了罗里,他终于解除了对动物施的魔法,并回到自己的森林。
这本书,让我体会到了奉献的快乐和宽容的力量,我明白了对别人要关爱友好,对亲友要宽容爱护。
你们明白了吗?