《木偶的森林》读后感
《木偶的森林》是我寒假期间读的一本课外书,它是一本非常感人的童话书,作者是我国抒情童话的代表作家王一梅。
在一个寒冷的冬天,大森林里有一颗橡树。有一只会魔法的小鸟,把橡树变成了一个有智慧,会说话的树;树的名字叫罗里。一天一个伐木工人把罗里砍了下来,把它做成了木偶人,罗里心里充满了悲伤和仇恨,他用魔法控制动物,企图把人类赶出城市。故事从小熊白黑黑进城,讲到善良的阿灿姑娘和热爱动物的阿汤先生感动了罗里,帮助木偶人罗里改变了疯狂的想法。
在这中间,阿汤先生经历了千辛万苦,也没有让罗里那颗冰冷的心变成一颗高兴的心;最后,阿灿姑娘用绿色的衣服让罗里回到了森林中自己的树桩身边,同时也让小熊白黑黑在冬眠前又赶回到大森林。
这本书中我感受到了阿灿姑娘的善良和阿汤先生的热心;也感受到了白先生和白太太的宽容。我觉得每个人都以阿灿阿汤等为榜样,学习他们热爱动物,热爱森林。我们人人都要从小事做起,爱护环境,爱护自然。我们不仅要关爱同学,父母,关爱身边的每一个亲人和朋友,还要爱护小动物,爱护森林。我们应该与大自然和谐相处,与动物和谐相处。这样,我们的生活才会更加美好!地球这个大家园也会变得更美好!