《木偶的森林》读后感
我最喜欢《木偶的森林》这本书,它是王一梅写的长篇童话之一。
王一梅是1970年出生于江苏太仓,中国作家协会会员,现就职于苏州大学社会学院。1999年开始童话创作,共发表短篇童话300余篇,在国内外出版的童话60余本。是中国抒情童话的代表作家。《木偶的森林》这本书是王一梅的童话代表作之一,曾获得第十届中宣部精神文明建设“五个一工程”奖。作品风格优美,境界高远,是不可多得的原创抒情童话精品,弥足珍贵。
《木偶的森林》这本书主要讲了;罗里曾经是住在大森林里的一棵枝繁叶茂的橡树。他跟一只会魔法的黑色白头翁学会了说话和一点魔法。一个寒冷的冬天,一个梦想成名的木匠砍下橡树,把他做成了木偶人。由于在寒的溪水中,橡树和水一起结了冰,木偶人罗里便拥有了一颗冰冷的心。为了报服人类的行为,他招募而来各种动物成立了马戏团并用魔法控制而来他们。他希望越来越多的动物来到城市,最后将人类赶出城市。读书管理员阿灿姑娘应爱温暖了罗里,他终于回到自己的森林,解除了对动物施加的一切魔法。
读完了这本书我知道了:只要知错能改,就是好孩子。
有一次,我英语考了80多分,我是叫我们回家签名,我怕被爸爸骂,就叫爷爷帮忙签一下,爷爷签完以后,我心里总感觉不舒服。睡觉也睡不着,然后去对爸爸说了,没想到爸爸不但没批评我,而奖励了我3元钱呢!