《怪物爸爸》是一本让人感觉温暖的书,我一口气从头读到尾,字里行间流露出来的全部是浓浓的爱。
《怪物爸爸》中的爸爸是一位潜水员,一年前为了捞起沉在长江里的一艘轮船以身殉职了,之后他变成了怪兽,但他没有忘记自己的诺言——会把船模做好,当作生日礼物送给水孩。就因为这样,他在密如蛛网的管道中游了整整一年才找到了水孩。一年那365个日日夜夜,历尽千辛万苦、经历千难万险,只有爸爸才会有如此强大的力量。
在水孩七周岁生日那天,“客厅里飘满气球,桌上摆着那艘帆船模型,上面的风帆已经挂好了,下面压着一张纸条,上面歪歪扭扭地写着:祝你生日快乐!”读到这儿,我的眼泪都流出来了,父母是不会忘记儿女的生日的。
过完生日,怪兽要与水孩告别了,分别时怪兽还不忘鼓励水孩:“你已经长大了,是一个小小男子汉了,要学会一个人坚强地生活。”还要求水孩:“照顾好妈妈。”这是多么深沉的父爱啊!父亲不光关心儿女的生活,而且关心儿女的成长。他的目光不是停留在现在,而是将来。他要儿女有理想、有责任、敢担当,要像搏击长空的雄鹰,独立面对生活,勇敢战胜困难险阻。这是一份沉甸甸的爱!真是父爱如山啊!
最后,当怪兽在水孩的成绩单上签下“爸爸”两字时。“连来自怪物天堂的吸力似乎也被感动了,暂时停止了召唤。”读到这儿我已经泣不成声了。爱的力量是最强大的!它能超乎一切,能超越时间和空间。
爸爸的爱将陪伴水孩一生,也将激励每个孩子茁壮成长!