海再深,也没有父亲的爱深;山再高,也没有父亲的情高。当我读完《地震中的父与子》时心情无比激动,我想大声的哭,大声的喊,让全世界的人们都来领悟这个深刻的道理。
这篇文章讲的是:1994年,美国烙杉矶发生大地震,一位青年的父亲去救儿子时,发现美丽的学校以变成了一片废墟,但是他并没有放弃一点点救儿子的机会,而整日整夜地挖废墟。当他挖到38小时,终于救出了孩子……这是个感人的故事,深深的体现出一种伟大的父爱。
课文并没有用许多华丽的词藻去重重修饰这位父亲,但是他朴实的行为里面却包含这深深的情、浓浓的爱。读完后,我泪流满面。那位年轻的父亲为了救儿子,连续不断的挖呀挖呀,一小时过去了,两小时过去了……,他满脸灰尘,累得双眼布满血丝,衣服破烂不堪,但他决不会放弃寻找困再废墟中的儿 子的决心,而是继续挖,他终于听到了儿子的叫声,儿子终于找到了。他的儿子和一些同学都还活着。儿子是好样的。他让爸爸把其他的朋友先救出去,自己最后离开。啊!一位伟大的爸爸,一位了不起的儿子。我深深的被他们的伟大崇高的品质折服了。亲爱的朋友,难道会无动于衷吗?我相信你们此时的心情也一定会像大海的波涛一样,久久不能平息,终身难忘。
这是我也细细回想起生活的一些小小的事情,又一次,冬天的晚上,天冷得不得了,我的鼻尖红了,额头烫呼呼的,妈妈爸爸他们睡得挺香的,爸爸马上拿了一张小被子,把被子轻轻的放在我的身上,背着我去看医生、开了药,爸爸才放心下来。这就是我爸爸无私的父爱。
每一个家庭的父爱的表现形式不一样,但父子、父女之情都是一样的。我告诉天下的父亲、儿女,你们一定要珍惜这种伟大的爱,不要轻易放弃、丢掉了。让我们在彼此的心里永远珍藏着这种爱吧!
……