这是一则关于父爱的文章。
文章的父亲是一位研究力学的专家,他认为“在力学里,物体是没有大小之分的,主要看它飞行的距离和速度”,他也曾经告诫人们,“不要幻想着把高空掉的东西稳稳接住,即使是,一粒微不足道的沙子!”
有一天,这位父亲得知他的三岁的女儿在四层楼的楼顶边缘要练习飞翔。他立即放下手中的实验赶到楼下,他的女儿看见他欢快地叫了一声便从楼上跳了下来,他的学生们紧紧抓住他,但他突然推开他的学生,张开双臂接住他的女儿,当女儿落到他的手臂上时,他感到自己像是被巨锤狠狠的砸了一下,双腿“咔嚓”一声断了,他也随机昏了过去。
当他醒来时,他的妻子嗔怪道:“你总算醒了,你在高楼下接孩子实在太危险了,万一……”
他望着床边无恙的女儿和泪水涟涟的妻子,说道:“我知道危险,搞了这么多年力学,怎么能不懂这个?只是在爱里面,只有爱,没有力学。”
读完了这篇文章,我沉默了,我没有理由不被文中那伟大的父爱所折服。
爱没有力学。在爱里,除了一种比钻石更硬的爱的合力之外,再没有其他的力学,爱是灵魂里唯一的一种力。
父爱是伟大的,但在现实生活中,我们更多注重的是那深切地母爱,却往往淡视了更加博大的父爱。
相比于母亲,父亲总是沉默的,母亲藏在她每一天的唠叨里,藏在每一通电话的惦念中,每一句都是表白;父爱藏在他那宽大的手和宽厚的肩膀上,藏在每一声给你的训诫里,没有表白,只有深埋于心的疼爱。
父爱无疆,它是奇迹的支点,因为父爱,奇迹不再是奇迹,让我们向我们伟大的父亲致敬吧。