一九四八年,在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着他的小女儿,去和美国的妻子会合。一天早上父亲正在船舱里用腰刀削苹果,船却突然剧烈地摇晃起来,父亲不慎摔倒时刀子扎在他的胸口。人全身都在颤抖,嘴唇瞬间乌青………以后三天里父亲照常每晚为女儿唱摇篮曲,清晨替她系好美丽的蝴蝶结,带她去看大海的蔚蓝,仿佛一切如常。船到纽约港了,女儿一眼便在熙熙攘攘的人群里认出了母亲,她喊到:“妈妈!妈妈!”正在这时,周围突然一片惊呼,女儿一回头,看见父亲已经仰面倒下,胸口血如井喷,霎时间染红了整片天空……
尸解的结果让人惊呆了:那把刀无比精确地刺穿了他的心脏,而他却在不被人查觉的情况下多活了三天。《父亲》这个故事我是流着泪看完的,我深刻体会到原来父爱是如此深沉!
读完《父亲》这篇文章让我想起平时怎样关心我鼓励我的父亲:
在生病时,你关心我;遇到难题时,你指导我;伤心时,你安慰我……记得有一次我生病了,脸色苍白、嘴唇无色的我连喝水都吐了,到了医院,你背我上楼下楼,左左右右,外面下着大雪你还满头是汗……事后我才知道那天你也生病了,流下了不知是后悔还是感动的泪。还记得那次去苏州乐园,你要带我坐海盗船,我听到别人的尖叫声,死活也不肯。你鼓励我:“不要紧,宝贝儿子,胆大点!要做个勇敢的男子汉!”我半推半就地上了船,坐稳后船慢悠悠地前后荡起来,速度越来越快,我紧紧地抓住父亲的胳膊。“不要怕,放松点,实在不行的话就喊出来。”父亲大声说道。我就大声喊起来,把害怕抛到了九宵云外。下了船,我感到无比自豪,因为我有个好爸爸!
《父亲》让我更清楚地认识到:无论是今天,还是未来,父爱是永远不会改变的……