从前,我只听说过妈妈的爱,却从来没听说过爸爸的爱,其实别看我爸爸平时十分的严肃,可他一直无微不至的关怀着我、爱着我。
今天下午,我读了名叫《爸爸的爱》,下面我就向大家介绍一下这部书吧:一位大学教授叫高帆,他的妻子秋红因难产而死,临死前产下了女儿高盼盼,可盼盼一生下来就有血液病,就要靠输别人的血才能维持生命。可血也并不便宜啊,高帆为了救女儿的命,把多年来的积蓄和家里的家具,以及他与秋红结婚时的金戒脂也卖了出去,终于有了一笔钱可以为盼盼治病了。
钱用完以后,可女儿的病还是没治好,这可怎么办呢?高帆干着急,为了治好女儿的病,他每个星期除了教大学生上课外,双休日还到车站卖矿泉水,以及再到别人家教别人写毛笔字等,这样总算是勉勉强强过着日子。盼盼长大了,由于她输不同人的血,体内血互相冲突,情势很危急,医生说只有一个办法,就是输高帆的血才能缓解病情,一个月要抽2—3次,这可怎么撑的下去,终于有一天,高帆从讲台上摔了下来,无情的命运让他的腿变成了粉碎性骨折。
最近,有位教授研制出了一种药,可以治疗血液病,可高帆为了女儿的病已经山穷水尽。医生对高帆说:“即使不算你以前的住院费,这种药也要31万元。”没有办法,他所教班的同学和同事,把这感人的情况向社会呼吁,共募捐到了180万,他把多余的钱都捐给了各大医院。
爸爸一贯对我十分严厉,我曾经对爸爸有很多看法。但看了这部十分感人电影后,我真不知道对爸爸说什么。