在这个月夜,通过对这种合作写了一本书,猫的眼睛盖玻璃洒月光闪耀,仿佛我的记忆是吸引了扣人心弦的情节。
我闭上眼,脑海中便闪现出一个小猫们生活中的喜、怒、哀、乐,和重重技术难关。仿佛我们听见了小松鸦跌落悬崖时撕心裂肺的惨叫;闻见冬青叶杀害蜡毛时空中已经弥漫的血腥,还感受学习到了冬青叶死时两兄弟的悲伤……这些通过镜头可以一直在我眼前不断闪现,这些问题声音方面一直存在交织在我耳边,让我难以完全忘却。
合上这本书,松鸦羽毛的强大力量在我面前闪现,我被它的力量深深地震惊了。
一只小猫,即使瞎了眼也能够鼓起勇气,勇敢地面对生活。更别提我们了?如果一个人比一只猫大几千倍,但是即使它强大也不能学习,那么在人生的道路上就会一次又一次地被打败,强大的力量可以使人进步,尽管困难重重,还是要全力以赴向前迈进。如果我们遇到困难,我们可以学会像它一样坚强,永不放弃。恭喜你有能力带领你走向成功。困难就像荆棘,荆棘可以战无不胜,但如果没有坚强,它就会像一根小小的羽毛,无论刮起什么风,都可以轻易地把你吹走。
强大的是一种权力,只有尽量学会坚强,真的有这个权力,为了前进而不用担心!