《列那狐的故事》读后感
这是一只聪明绝顶又十分狡诈奸猾的狐狸。它经常捉弄别人,自己却暗自偷笑。但我依然很喜欢它列那狐。
《列那狐的故事》这本书主要讲述了夏娃和亚当一起敲了神棒,列那狐便出现了。在后来的日子里,列那狐可干尽了坏事。它乔装装死骗取了鱼贩的鱼;凭借智慧耍弄了它的舅舅;还吃掉了麻雀特路恩的孩子最后因为渴望自由,利用假死,让大家为它的死举行了追悼会。
虽然列那狐在外面使尽了坏手段,但它对家人的爱远远胜过了自己。有一次,列那狐费了好大的力气从渔夫那偷来了一些鳗鱼,就因为它的家里人都十分喜欢吃鳗鱼,它就把这些鳗鱼都留给了家人,自己却忍着口水,一口都没有吃。
列那狐有狡猾的一面固然不受欢迎,但它对家人深厚的感情与爱却让我忍不住喜欢上了它。
想到列那狐,我会拿他和爸爸作比,爸爸虽然在学习上对我极尽严苛,但在生活中,他也把对我的爱表现得淋漓尽致。从小我就特别喜欢吃各式各样的小糕点。有一次,爸爸去北京出差,知道北京稻香村的糕点特别有名,他就特意在开完会后打车去给我买了二十多斤形状各异又口味多样的糕点。爸爸拎着二十多斤糕点站在家门口的时候,满额头全是汗水,兴奋地直朝我喊:看,爸爸给你带什么来啦!连包都来不及取下,爸爸就弯下腰帮我拆开了一盒盒的糕点。望着琳琅满目的各式糕点,那刻,我真真切切地感受到了爸爸对我无尽的爱。
吃着凤梨味的,看着豆沙味的,想着枣花酥,我真是太满足了再看看爸爸,他望着我笑了,他再也不是辅导作业时那皱紧双眉,两眼冒火的严厉的爸爸了,原来我的爸爸也是那么慈爱的,我是多么幸福啊!爸爸的糕点就像列那狐的鳗鱼,给了我满满的爱意。
我想说我喜欢列那狐,我也爱我的爸爸。