在这个假期,我读了很多本书,但是其中我认为《意林》很好看。
这本书是一本可以帮助你学会明智抉择的一本好书 让你体会到人生痛苦的历练。
《意林》这本书分为六辑,分别是“心灵宝藏””生命感悟““梦想感动生命”“警醒录”“见仁见智”“哲思妙语”其中,我认为”警醒录“中的一个小故事《狮子和标签》给了我深深的启示。
这个小故事主要讲了:从前,有一只大狮子,它在睡午觉不知是哪只动物开玩笑往它的身上贴了个标签,上面写着“驴子”狮子想把它撕了,但是又害怕有责任担当。小动物它们都说狮子是驴子。最后憔悴的狮子有一天从山洞里传出了驴子的叫声。
这个故事告诉我们:有些事,你不要在意别人说的话,不要太放在心上了,也许人家只是和你开个玩笑。