米小圈上学记读后感
米小圈是班里调皮,捣蛋的男孩,姜小牙,铁头,李黎都是他的铁杆好朋友。开学第一天,米小圈以飞豹的速度跑到学校,好险!就差一分钟,姜小牙可就惨了,迟到了半分钟,魏老师大喝:开学第一天就迟到!姜小牙吓的呆呆的站在那里,魏老师又喝道;还不赶紧回到座位上去!他赶紧溜到座位上。发新书了,新书都有一股新书的味道。米小圈,你在用鼻孔看书吗?同桌李黎阴阳怪气的说。你不觉得新书的味道很好闻吗?米小圈陶醉着说。李黎也跟着用鼻孔闻起书来。魏老师喝道:米小圈,李黎,你们在用鼻孔看书吗?同学们顿时笑了起来。
我们在开学第一天,发新书时都能闻到新书的油墨的香气,北猫哥哥把新书的味道写得有声有味呀!
一日不见如隔三秋形容想念一个人的心情特别的迫切。姜小牙就是这样想念他们的莫老师的。
下午,第一节课是莫老师的语文课,姜小牙说他好想念莫老师,已经一百多年没见莫老师了。
我和铁头都觉得姜小牙疯了!他才七岁呀,怎么会一百多年没见呢?
一日不见如隔三秋呀!我们已经四十多天没见莫老师了,那不就等于一百多年没见吗。姜小牙说。
这下你们都明白一日不见如隔三秋的意思了吧,我把《米小圈上学记》读给外公,外婆听,笑得他们直不起腰来。感觉好好哟!莫老师要是知道他们班的学生这么想念她,多么幸福啊。