米小圈上学记读后感
《米小圈上学记》是一本很有趣的书,很适合小学生读。米小圈是一个一年级五班的小男生,他有两个小伙伴姜小牙和铁头,他们都是男生。
我给大家讲一个耗子是条狗的故事。大事不好了,米小圈一看钟表,从床上跳了下来,因为要迟到了。她飞快地穿上衣服、洗脸刷牙、吃过早餐急忙忙地朝学校跑去。到了学校门口,让门卫老爷爷拦住了,告诉他学校是禁止带小动物上学的。但是米小圈这时就为自己要迟到的事情担心,飞快地冲进教室。魏老师对米小圈说:“米小圈你能不能不要每次都像火箭一样。”没过一会儿,姜小牙又冲了进来,魏老师又无奈地说:“姜小牙,你能不能不要每次都像一个救火员一样。”
这时,魏老师听见了走廊里有汪汪汪地声音,就出去看了看。她发现走廊里有一条狗,问了门卫老爷爷,这只狗是哪个班级的。门卫老爷爷说:“这只狗就是你们班级的。”魏老师无奈地看了看米小圈。米小圈放学后才发现,他走到哪里,耗子就跟着到哪里。米小圈很生气地朝耗子喊,耗子伤心地离开了。
通过这个故事,我懂得了不能像米小圈一样,整天着急忙慌的,要把所有的事情提前安排好。