米小圈上学记读后感
在这个寒假里,我读了北猫先生写的《米小圈上学记》系列丛书十几本。这套书以日记的形式记录米小圈上学时发生的有趣的事情。米小圈是一个调皮、搞笑的小男孩,在书里,我还认识了霸道同桌—李黎魔头,好朋友—铁头、姜小牙、何伟,智商180的小神童—王聪聪,还有严厉的魏老师和上课有趣漂亮的莫老师……
这本书里搞笑的事情特别多,例如:米小圈画了一个擎天柱,就把自己改名为米天柱;米小圈和他爸爸乘着时光机来到未来,发现米小圈是个卖冰淇淋的老头子,爸爸让他当画家的希望完全破灭了。还有小神童认为米小圈生来就是要挨打的……这一切都让我哈哈大笑。
还有,让我特别难受的事情是:王聪聪是一个只有7岁的小神童,爸爸就让他上四年级,每隔一两个月就让他升一个年纪,整天都是学习,没有朋友,没有时间玩。米小圈认为他爸爸把他当成了学习机器,我也是这么认为的,我觉得爸爸的教育方法有问题,7岁的孩子除了学习,应该有自己的玩耍时间,不能整天闷在家里,这样很寂寞,对小朋友一点好处都没有。
我很喜欢这套书,虽然米小圈是一个调皮搞笑的男孩,但他很快乐,给别人带来快乐,也给自己带来快乐,我要学习他乐观的态度。
我认为,北猫先生也是一个好作家,因为他在我每本书的后面,都会告诉我们作文魔法,我要学习北猫的魔法,坚持每天阅读,写日记,争取写出精彩的日记。