遇见未知的自己读后感
这本书是20xx年开年会时颁发的,以之前浮躁、止于表面的心态,无法领会其中的奥秘,遇见未知的自己。
故有一天在书架上再一次被“遇见未知的自己”这句话吸引,再一次细细品读,竟然发现这是一座宝藏,自己是一个爱卖书,和爱读书之人,有时遇事举棋不定,或者停止不前时,自己便按照自己当时的心境从书架上取书阅之,希望从中找到解决问题的答案,找出因果关系。
这段时间花了大量的时间在微博和探索未知的自己身上,微博是看别人对人对物对事怎么的看法,也可以广阅天下事;探索未知的自己,从乔布斯,从卡扎菲,联想生与死,生命的意义。自己是谁,谁是自己,自己想要过什么样的生活?自己可以走到哪一步?什么样的伴侣是最适合我的?
于是拿起《遇见未知的自己》看了起来,现在只看了其中一部分,边看边想边写读后感 ,因为这是一本安静的书,是一本需要自己细细品味、揣摩作者想表达情感的书,如果无法领会,将一无所获。
凌峰写序:
发现愈是美女,语言越贫乏,同质。修养与欲望不成比例,这个人会迷失自己。
《遇》书最重要的是帮助别人重建价值体系,提升心态 。
我每次走到加州天桥上都会驻足,每次走到那里都会停下观望桥下车来车往,人来人往的场景,人们都在为自己忙碌着,他们追求着权势、财富、地位、快乐、健康、性。
但又有几人感觉自己是幸福的,他们的幸福建立在财富、权势、地位、温香软玉几秒快感上,而一旦这些失去,他们何来幸福。
这就是快乐与喜悦的区别:
快乐:是由外在事物引发的,由外向内的。
喜悦:由内向外的绽放,从你内心深入油然而生的。
这就是我们为什么常常不快乐?因为我们失落了真实的自己,我们应该追求喜悦与内心的和平。
因为死亡来时的时候,会把所有不能代表真正的我们的东西席卷一空,而真正的你,是不会随时间甚至死亡而改变的。这就像乔布斯所言:“我不喜欢死了以后人家说这里埋了一个世界上最有钱的人”,而乔布斯虽然死了,但他会让世人永远惦记的。。。有的人死了,但他还活着。
我对自己的要求是:不要无病呻吟,怨天尤人,多写一些有深度的,有营养,能够得到共鸣的东西呈现给大家,一个精灵般的女子,希望能给你带来小小的感动与快乐!